Boas companheiro!
Deixo-te aqui a minha rotina, que para mim tem resultado apesar das poucas vezes que tenho embarcado!
2 dias antes: ( evita stress da véspera ) preparo material:
Cana
Carreto com multi 0,19
2 bolinhas de esponja para protecção da ponteira
2 ou 3 destorcedores de clip
chumbadas torpedo 2x200 2x180 2x150
Alicate, tesoura e corta unhas
montagens ( estou a fazer as minhas mas é melhor levar inicialmente das compradas )
2 com 3 anzois nº4 e 2 com anzois nº6 em fluorcarbono -
http://www.pescador.com.pt/livre/viewto ... =1&t=14405
arca com gelo ( encho garrafas pequenas de água e congelo – é mais limpo e duradouro )
Panos para limpar mãos
Tampões de esponja para os ouvidos
Véspera:
jantar cedo e leve e sem álcool e ao deitar tomo um comprimido
noite tranquila é importante
farnel para levar:
Sandes de preferência de salgados ( fiambre, presunto, salpicão, panados, bolinhos bacalhau, etc. )
Sumo, água, cola ( cola é aconselhável para quem tem problemas de enjoo )
Dia D:
pequeno almoço sem leite nem derivados ( 2 pães com fiambre e sumo ) e mais um comprimido
ao entrar para o barco tomo outro comprimido e coloco os tampões nos ouvidos.
Iscos:
Camarão com casca congelado de captura ( nunca de aquacultura )
ameijoa branca, navalha, lula de bico, etc ( tenho só usado camarão e tem sido suficiente )
Conselhos:
Nunca olhar para baixo;
Se a montagem enrodilhar, trocar por outra pois se vamos olhar para os nós, é para vomitar a seguir;
Se sentires o enjoo a vir, olha para o horizonte e come qualquer coisa e bebe sumo ou cola, e toma outro comprimido;
Os comprimidos para o enjoo, em situações normais e desde que o estômago não esteja vazio, não fazem mal.
Atenção à roupa: Agasalhos e impermeável são sempre indispensáveis ( gorro também )
Boas pescarias!!!