esta é uma receita que uma amiga me deu. vale a pena experimentar. a receita é com espadarte, mas, como é masi caro, fiz com tintureira.
CATAPLANA DE TINTUREIRA COM CAMARÃO
Ingredientes:
4 postas de Tintureira; Camarão 20/30 q.b 1 cebola grande; 2 tomates, 1/2 pimento verde:1/2 pimento vermelho; 4 dentes de alho; bacon em tiras ( /- 70 gr.); presunto em tiras ( /- 70 gr.); 1 pacote de natas; 1 colher sopa ketchup; 1 colher sopa molho inglês; Sal, pimenta e nóz moscada q.b; Manteiga q.b; 1 cálice de Vinho do Porto; vinho branco q.b; 1 limão.
Preparação:
Comece por temperar o peixe com sal, 2 dentes de alho picados e o cálice de Vinho do Porto. Deixe pelo menos umas duas horas . (Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve.
corte as cebolas e o tomate em meias luas, os pimentos em tiras e pique os alhos. Disponha tudo numa frigideira ou caçarola, regue com azeite e um pouco de manteiga e deixe refogar até os legumes se apresentarem murchos, refresque com um pouco de vinho, deixe ficar mais um pouco até ferver, junte os cubos de bacon e presunto, deixe ficar mais uns minutos para os sabores se incorporarem, retire e reserve.
Numa outra frigideira, derreta um pouco de manteiga e frite as postas de tintureiras dos dois lados até ficarem bem douradas. Reserve.
Prepare então a Cataplana, coloque o refogado de legumes cobrindo o fundo. Disponha de seguida o peixe e leve a lume brando.
Entretanto numa taça, coloque as natas, o ketchup e o molho inglês, tempere com sal, pimenta e nóz moscada, mexa bem para envolver tudo e reserve.
Entretanto a cataplana já estiver a ferver, disponha os camarões sobre o peixe, tape e espere até obterem a côr rosada.
Finalmente deite as natas na cataplana sobre o peixe e os camarões, tape e deixe ferver por mais uns 10 min, rectifique temperos e sirva.
Sirva com batata frita ou arroz e salada.
CATAPLANA DE TINTUREIRA COM CAMARÃO
Re: CATAPLANA DE TINTUREIRA COM CAMARÃO
Boas pescarias.
Eu gosto das comidas na cataplana, vou ter de ler estas receitas, quando tiver que confeccionar na mesma.
Boa continuação.
Braga.
Eu gosto das comidas na cataplana, vou ter de ler estas receitas, quando tiver que confeccionar na mesma.
Boa continuação.
Braga.