Cataplana de Cherne com Ameijoas

Responder

O Sítio do Pescador

Pesquisa respostas acerca de
"Cataplana de Cherne com Ameijoas"
na nova versão do site.

Denisboy
Mensagens: 11
Registado: segunda set 07, 2009 4:43 pm

Cataplana de Cherne com Ameijoas

Mensagem por Denisboy »

Ora bem malta ,aqui fica a minha 1ª receita!Espero que gostem :)

Ingredientes para 4 Pessoas:

- 4 postas de cherne ( a versão barata é com perca)
- 500 grms de ameijoa boa ( da preta,aqui é importante ser ameijoa boa mesmo...)
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 2 cebolas grandes ( ou 4 médias)
- 3 dentes de alho grandotes
- Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 2 folhas de louro
- 3 tomates chucha sem pele e sem sementes BEM MADUROS
- Vinho branco ( deverá ser do mesmo que vai regar o manjar)
- Coentros
- Por fim umas cervejolas, moscatéis ou martinis pó grande chefe da iguaria :beer:

Preparação da paparoca:

Primeiro que tudo peça a alguem que lhe traga uma bebida,é de extrema importância que escravize alguem neste sentido durante o processo pois eleva a auto-estima e faz com que todos pensem que voçê sabe de facto o que está a fazer e portanto o considerem uma semi-deus :sing:

Ponha sal grosso no peixe generosamente pois só vai rectificar o sal no fim , num tacho ponha azeite até cobrir o fundo( a cataplana só é necessária no final ) disponha a cebola ( atenção aqui pois pois a cebola DEVE ser cortada em fatias finas no sentido longitudinal ( ao alto ) e NUNCA às rodelas, e as duas folhas de louro.
Acenda o lume e deixe a cebola ficar transparente e ponha os alhos picados assim que ganhar uma cor castanha clara ponha os tomates em cubos lá para dentro,entretanto tire o coração aos pimentos e corte-os e 4 ao alto ( corte em cruz ) depois cada tira dessas corte e fatias de +/- 1 cm e adicione, deixe refogar 2 mnts e adicione 1 copo de vinho branco , mexa tudo e ponha as postas de peixe lá dentro.Tape o tacho.Chame o escravo :beer:

Agora lave bem as ameijoas e ponha-as num tachinho ,acenda o lume brando e tape até que abram todas.Reserve.

Depois do peixe virado e quase feito tire-o com cuidado para uma travessa.Agora ponha com a ajuda de uma escumadeira as ameijoas no fundo da cataplana ,adicione a agua das ameijoas ao molho ,prove-o e rectifique os temperos ( eu custumo pôr uma pitada de piri-piri ).O escravo anda distraido???Chame-o e mostre-lhe o seu lugar! :beer:

Se achar que o molho está muito liquido desfaça uma colher de café de maizena num pouco de agua fria adicione e deixe ferver ( a intenção é tornar o molho cremoso e não fazer pudim!Por isso não abuse da maizena).

Ponha agora o peixe em cima das ameijoas cubra tudo com o molho decore com 2 rolelas de pimentos verdes e duas de vermelhos,feche a cataplana e deixe fumegar em lume brando.
Antes de servir abra a cataplana e polvilhe com coentros frescos picados.Chame o escravo e vá-se sentar...

Cá em casa a minha cataplana é servida com batata frita em azeite e arroz branco.É pouco usual mas assim é que ela sabe bem acreditem!!!

BOM APETITE A TODOS :D
Avatar do Utilizador
aranha
Utilizador Regular
Mensagens: 8380
Registado: segunda fev 13, 2006 6:38 pm

Re: Cataplana de Cherne com Ameijoas

Mensagem por aranha »

prometo que quando apanhar um cherne, ja sei o seu destino :join:

obrigado :fixe:
Avatar do Utilizador
Paulo
Administrador
Mensagens: 10710
Registado: segunda abr 04, 2005 3:28 pm

Re: Cataplana de Cherne com Ameijoas

Mensagem por Paulo »

aranha Escreveu:prometo que quando apanhar um cherne, ja sei o seu destino :join:

obrigado :fixe:
Assim nunca mais experimentas a receita. :hahaha: :hahaha:

Olha eu quando apanhar um robalo reservo umas postas para testar a receita. :201:

Obrigado pela partilha Denisboy. :fixe:
Avatar do Utilizador
Ramiro
Utilizador Regular
Mensagens: 6148
Registado: sexta out 01, 2004 11:00 pm

Re: Cataplana de Cherne com Ameijoas

Mensagem por Ramiro »

Mais um teste para a lista. =P~
Avatar do Utilizador
TALIBAN
Utilizador Regular
Mensagens: 11504
Registado: sexta abr 10, 2009 10:25 am

Re: Cataplana de Cherne com Ameijoas

Mensagem por TALIBAN »

Boas pescarias.
Repito o que já disse na apresentação "Denisboy"
Re: apresentação
por TALIBAN » Terça Set 08, 2009 6:30 pm

Boas pescarias.
Claro que irei fazer a experiência, na minha cataplana, mas o assunto tratado por profissionais da especialidade era outro assunto.
Boa continuação.
Braga.
Vou experimentar oportunamente, para ver como me saíu.
Boa continuação
Responder