O peixe seco neste caso foi o nosso velho amigo (Bacalhau).
A receita:
Num recipiente grande e alto para se poder mexer bem, colocam-se as postas do peixe já demolhado (partem-se as ditas em rectangulos de mais ou menos 10X5 (que é conveniente já estarem assim cortadas quando se colocar a demolhar) e uma hora e meia antes de servir, rega-se o peixe com muito azeitinho do bom, muito alho picado, cebola, pimenta, piripiri, salsa picada, louro e um pouco de aguardente ou wisky. Lavam-se as mãos e com cuidado mistura-se tudo muito bem e deixa-se a repousar durante ½ hora. Entretanto cozem-se batatinhas pequenas com casca.
Passada a ½ hora e uns moscateis fresquinhos, agarram-se nos bocados de peixe e escorre-se o molho com ajuda dos dedos para que o peixe fique só com o molho que conseguiu absorver. Colocam-se as postas do peixe no grelhador ou fogareiro (ou no forno) mas a assar devagarinho para dar tempo. Entretanto o molho vai a alourar numa frigideira enquanto se descasca a pele às batatas. Não esquecer de virar o peixe pois tem de ficar loirinho. Vá lá beber mais um copo que estas coisas “cansam”.
Numa travessa de ir à mesa, dispõe-se o peixe já assado no meio e as batatinhas em volta, e na altura de servir rega-se por cima com o molho muito quente e mais salsa picada e azeitonas por cima."
Bom proveito.
Peixe seco ao molho "entalante"
Re: Peixe seco ao molho "entalante"
=D> =D> =D> já marchava
e bubida para acompanhar??? um alentejano carrascudo, não??
e bubida para acompanhar??? um alentejano carrascudo, não??
- nunopontes
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Re: Peixe seco ao molho "entalante"
Pois amigo Ramiro, este tb tem de ser a mulher a cozinhar pois eu na cozinha sou pior que um cão a tocar bateria mas que parece ser bom isso parece
Re: Peixe seco ao molho "entalante"
Bemmm amigo Ramiro essa vou já exprimentar amnhã ao almoço
Deixou-me com agua na boca...obrigado pela receita
Deixou-me com agua na boca...obrigado pela receita