E porque as saladas agora caem que nem ginjas, hoje decidi deixar aqui uma receita da minha zona ! É de comer e chorar por mais
Ingredientes:
Atum de moura (fresco e passado por bastante sal)
Cebola
Tomate
Pimento
Azeite
Vinagre
Modo de Preparação:
Lava-se bem o atum, até não se sentir o sabor a salgado, em água corrente.
Depois de lavado, desfia-se o atum e esfrega-se em cebola às rodelas, até ficar bom de sal.
Coloca-se o atum numa travessa, a cebola (aproveita-se a que se usou para esfregar o atum), o tomate cortado em pequenos cubos e o pimento também cortado da mesma forma.
Tempera-se com um bom azeite e vinagre.
Estupeta de Atum
Re: Estupeta de Atum
Tem muito bom aspecto sim senhor
Já agora só uma pergunta o "Atum de moura" que atum é esse nunca ouvi falar cá pelo norte?
Já agora só uma pergunta o "Atum de moura" que atum é esse nunca ouvi falar cá pelo norte?
- zeze-beleza
- Mensagens: 313
- Registado: segunda abr 09, 2007 2:49 pm
Re: Estupeta de Atum
Era para já, ás 6 horas tinha feito um jeitão
Re: Estupeta de Atum
É atum passado numa moura de sal... salmoura... capiche?007kil Escreveu:Já agora só uma pergunta o "Atum de moura" que atum é esse nunca ouvi falar cá pelo norte?
Re: Estupeta de Atum
007kil Escreveu:Tem muito bom aspecto sim senhor
Já agora só uma pergunta o "Atum de moura" que atum é esse nunca ouvi falar cá pelo norte?
pois não companheiro é uma especialidade do algarve
Re: Estupeta de Atum
e bem boa por acaso provei este fds e posso dizer que é uma maravilha fresquinha para os dias de calor entao 5*****