Mais um petisquinho:
Quantidades para 4 macacos (que comam pouco ):
- 500grms de Lingueirão
- 2 dl de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de tomilho (facultativo)
- Sal
- Pimenta
- 1 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 limão
Lavar o lingueirão e pôr num tacho com o vinho, metade da salsa e metade do tomilho. Temperar com sal e pimenta e levar a lume, deixando o tacho tapado até que as conchas abram. Retirar o marisco para um recepiente fundo. Aquecer o azeite, acrescentar os alhos picados e o resto da salsa e do tomilho. Retirar do lume e acrescentar o caldo que abriu as conchas, previamente filtrado por um pano. Juntar o sumo de meio limão e deitar por cima do marisco. Envolver bem e deixar a repousar por meia hora... servir de seguida e acompanhar com cerveja ou vinho branco bem gelados.