Ameijoa e berbigâo são iscos que uso com alguma frequência....a ameijoa ( branca ou á falta desta vietenamita da congelada) funciona bem na zona de Sines, sobretudo para os sargos e douradas... o berbigão..eh pá dá um bocado de trabalho a iscar ....mas tenho tido bons resultados com iscadas pequenas para as choupas e sargos.
Agora digam lá como é isso de abrir a ameijola (já experimentei, mas isco como faço com o mexilhão...)...tem uma técnica especifica ??(como o berbigão?)
jopinto Escreveu:Amigo Frias, já que estamos tão perto um do outro, à 6ª feira à noite já tenho sempre um saquinho de cada uma dessas "coisas". É só telefonar, a gente encontra-se para tomar um coffee, e vamos buscar algumas para experimentares. Alem do mais é necessário saber "abri-las". Pode não parecer mas tem "tecnica".
Amanha já as tenho, mi liga, vai
Por acaso não há ai umas para eu e o Lostsoul experimentar-mos??
É que no domingo temos prova e o tempo está mau para a ir apanhar
boas ppl..o melhor isco é o k podermos arranjar..eu xego a pescar com isco congelado e salgado a mais de 2 ou 3 meses e saco peixe...as ameijoas ou ameijoolas kuando frescas é sacalas das carapaxas e por um poko de sal uma hora antes de comexar a pescar, o sal fax com k fikem rijas e seja mais facil iscalas,
mas temos sempre de por o nosso amigo fio pois é mais seguro para pescar na pesca de costa como eu faxo..
gosto mde pescar com ameijoa ,e já tive algumas capturas de robalos ,mas ainda nada de um que me satisfaça plenamente ,eu costumo amarra-la com um fio elástico fininho que compro na loja do SR ANTÓNIO RAMOS em ESPINHO ( colaborador com material no dia do grandioso encontro do norte ) heheheh