Fica aqui a foto do isco que apanhei hoje. Tá tudo congelado em água do Tejo, tudo o que apanhei em 3 dias de caminhadas no lodo!
E ainda hei-de saber como se apanha o casulo mais o outro bicho que lá andava parecido com uma centopeia. Mexem-se tão rápido que mesmo cavando ao lado eles descem até ao -10 que fica lá para os lados da Austrália!!!
Apanha de isco na Ponta do Mato (Ponta dos Corvos)
Apanha de isco na Ponta do Mato (Ponta dos Corvos)
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- nunopontes
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Re: Apanha de isco na Ponta do Mato (Ponta dos Corvos)
Qual isco qual que...eu fazia era ja um arroz ...ia agora dar isso aos peixes





- krazy_dude
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Re: Apanha de isco na Ponta do Mato (Ponta dos Corvos)
nunca apanhei esse isco... o unico isco que apanhei foi tiagem, caranguejo e camarão...
mas já vi uns videos e realmente esse isco é mesmo rápido a fugir
mas já vi uns videos e realmente esse isco é mesmo rápido a fugir

Re: Apanha de isco na Ponta do Mato (Ponta dos Corvos)
Boas companheiro.
Para o casulo é preciso um especie de pá que tem tem um apoio para empurrar com o pé.
A outra minhoca que falas ou é o ganso ou a minhoca braca. Já apanhei dos 3 iscos aí na ponta do mato.
Abraços
Para o casulo é preciso um especie de pá que tem tem um apoio para empurrar com o pé.
A outra minhoca que falas ou é o ganso ou a minhoca braca. Já apanhei dos 3 iscos aí na ponta do mato.
Abraços
- nunopontes
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Re: Apanha de isco na Ponta do Mato (Ponta dos Corvos)
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1,2 kg de lingueirão ;
400 grs de arroz ;
1 dl de azeite ;
100 grs de cebolas ;
2 dentes de alho ;
1 folha de louro ;
3 cravos de cabecinha ;
200 grs de tomates frescos ;
1 pimento verde pequeno ;
200 grs de azeitonas pretas ;
1 dl de vinho branco seco ;
sal q.b. ;
pimenta q.b.
Confecção:
Lave bem os lingueirões em água fria.
Pique os alhos e a cebola muito fino. Retire os pés aos tomates e escalde estes em água quente. Depois, tire-lhes a pele e as sementes e corte em dados pequenos. Em seguida, retire, também, as sementes ao pimento, lave-o e corte igualmente em dados pequenos.
Leve um tacho ao lume. Ponha dentro os lingueirões e cubra com água, até abrirem.
Depois de abertos, retire os miolos do lingueirão e lave os mesmos para libertar de impurezas.
Passe o caldo onde cozeu os lingueirões por um passador fino, para dentro duma tijela.
Lave o tacho e leve novamente ao lume. Coloque dentro o azeite e deixe aquecer. Em seguida, deite os dentes de alho, a cebola, a folha de louro e os cravos de cabecinha.
Deixe alourar mexendo com uma colher de pau. Adicione o pimento e os tomates. Junte o vinho e deixe refogar. Adicione, também, o caldo onde cozeu os lingueirões e os miolos.
Deixe ferver. Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e coza cerca de 15 minutos no forno.
Depois de cozido emprate em recipiente próprio. Decore com azeitonas.
Conselho: O arroz deverá ser metade do volume do caldo. Quando se pretende um arroz enxuto use três partes do caldo por duas de arroz.
HEHEHEHE

Para 4 pessoas
1,2 kg de lingueirão ;
400 grs de arroz ;
1 dl de azeite ;
100 grs de cebolas ;
2 dentes de alho ;
1 folha de louro ;
3 cravos de cabecinha ;
200 grs de tomates frescos ;
1 pimento verde pequeno ;
200 grs de azeitonas pretas ;
1 dl de vinho branco seco ;
sal q.b. ;
pimenta q.b.
Confecção:
Lave bem os lingueirões em água fria.
Pique os alhos e a cebola muito fino. Retire os pés aos tomates e escalde estes em água quente. Depois, tire-lhes a pele e as sementes e corte em dados pequenos. Em seguida, retire, também, as sementes ao pimento, lave-o e corte igualmente em dados pequenos.
Leve um tacho ao lume. Ponha dentro os lingueirões e cubra com água, até abrirem.
Depois de abertos, retire os miolos do lingueirão e lave os mesmos para libertar de impurezas.
Passe o caldo onde cozeu os lingueirões por um passador fino, para dentro duma tijela.
Lave o tacho e leve novamente ao lume. Coloque dentro o azeite e deixe aquecer. Em seguida, deite os dentes de alho, a cebola, a folha de louro e os cravos de cabecinha.
Deixe alourar mexendo com uma colher de pau. Adicione o pimento e os tomates. Junte o vinho e deixe refogar. Adicione, também, o caldo onde cozeu os lingueirões e os miolos.
Deixe ferver. Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e coza cerca de 15 minutos no forno.
Depois de cozido emprate em recipiente próprio. Decore com azeitonas.
Conselho: O arroz deverá ser metade do volume do caldo. Quando se pretende um arroz enxuto use três partes do caldo por duas de arroz.
HEHEHEHE









Re: Apanha de isco na Ponta do Mato (Ponta dos Corvos)
Para pescar dá
Para comer é muito poucachinho
Tambem apanho tanto para a pesca como para comer e faz uma arrozinho que é um mimo
Há outros iscos muito mais rápidos a fugir que este 





Re: Apanha de isco na Ponta do Mato (Ponta dos Corvos)
Para comer não! Já foi levantada a interdição aos bivalves na Ponta do Mato, mas mesmo assim eu não arrisco, vai tudo para iscar.
Tenho uma embalagem de gelado no congelador com ameijoa, caranguejo e lingueirão congelados em água do Tejo e estes da foto, ficaram dentro de uma garrafa de água, também congelados.
Em relação ao bicho que foge rápido, não é nenhum destes três que já referi, um que não apanhei é o casulo, quase de certeza, porque também é muito rápido a descer, mas quando tá cá fora, pareceu-me bastante com casulo. O outro é que ainda não percebi o que é, tem umas antenas, é branco e muitas patas, só me faz lembrar uma centopeia. Mas acreditem que quando eu digo rápido é tipo, 'mach 1' a meter o nariz fora do casulo e mach 2 a voltar lá pra dentro.
Tenho uma embalagem de gelado no congelador com ameijoa, caranguejo e lingueirão congelados em água do Tejo e estes da foto, ficaram dentro de uma garrafa de água, também congelados.
Em relação ao bicho que foge rápido, não é nenhum destes três que já referi, um que não apanhei é o casulo, quase de certeza, porque também é muito rápido a descer, mas quando tá cá fora, pareceu-me bastante com casulo. O outro é que ainda não percebi o que é, tem umas antenas, é branco e muitas patas, só me faz lembrar uma centopeia. Mas acreditem que quando eu digo rápido é tipo, 'mach 1' a meter o nariz fora do casulo e mach 2 a voltar lá pra dentro.