Esta já tem cabelo...
- nunopontes
- Utilizador Regular
- Mensagens: 4567
- Registado: terça ago 05, 2008 9:06 am
Re: Esta já tem cabelo...
Grande zé Manel, mais novo, mais cabelo, mas ja tinha uma grande aptidão piscatoria essa do queijo fez me lembrar quando me mandaram pescar barbos com presunto , abraço
- bladerunner
- Mensagens: 1074
- Registado: sábado out 01, 2011 1:35 pm
Re: Esta já tem cabelo...
Obrigado amigoJMET Escreveu:Bonita crónica de pesca e boa foto. Obrigado pela partilha.
Um abraço e mais histórias...
Abraço
- bladerunner
- Mensagens: 1074
- Registado: sábado out 01, 2011 1:35 pm
Re: Esta já tem cabelo...
Obrigado Nunonunopontes Escreveu:Grande zé Manel, mais novo, mais cabelo, mas ja tinha uma grande aptidão piscatoria essa do queijo fez me lembrar quando me mandaram pescar barbos com presunto , abraço
Queijo, presunto, só falta o pão
Um abraço
Re: Esta já tem cabelo...
pao??
aqui pelo tejo por vezes pesca-se tainhas com pao! la pra zona do cais do sodre.. mas essas nao valem um so da de isco para as corvinas.
quem quizer que as coma (as tainhas).. eu
aqui pelo tejo por vezes pesca-se tainhas com pao! la pra zona do cais do sodre.. mas essas nao valem um so da de isco para as corvinas.
quem quizer que as coma (as tainhas).. eu
Re: Esta já tem cabelo...
Bladerunner, o peixinho vemelho de olhos grandes de que fala não eram este ?
Uploaded with ImageShack.us
Costumava ver quando fazia snorkeling junto aos cais.
Uploaded with ImageShack.us
Costumava ver quando fazia snorkeling junto aos cais.
Re: Esta já tem cabelo...
Para mim a melhor ilha do mundo, mas sou suspeito porque sou de lá
No domingo quando me falas-te desta historia, não me recordava o raio do nome do peixe, mas deveria ser um Alfonsim ou um Imperador juvenil, pois os adultos são de aguas bem mais profundas.
Quanto à pesca nas Ilhas aquilo é à fartazana se bem que em algumas ilhas e em alguns locais e por diversos factores pode ou não será bem assim, mas mesmo assim em 30 minutos de carro deslocas-te para qualquer lado e pesqueiros é o que não falta, embarcada nem se fala... Aqui é normal deslocar-nos 1h30 ou 2h para determinado pesqueiro... com este tempo eu saio de Angra de barco na Terceira e chego ao Topo em S. Jorge (outra ilha) hehehe.
Muito isco importado chega agora às ilhas como a coreana, mas lá pesca-se com tudo o que temos dísponivel hehehe, queres caranguejos levantas umas pedras e tens às dezenas, queijo é o que não falta para os sargos, e até a minhoca da terra
Aqui sempre estranhei a malta ir ao carapau à boia, lá corrica-se da costa com um aparelho com 6 a 8 anzois com umas plumas acopladas... hoje é o que não falta no mercado, mas quando era moço tinhamos que os fazer à mão.... aliás tudo era feito à mão, desde as chumbadas que muitas vezes eram substituidas por velas dos carros usadas ou qualquer outra coisa que servisse para o efeito, as canas eram de bambu.... e antes que divague mais, estava a falar dos carapaus... corricava-se e eram aos 3 ou 4 de cada vez até encher o balde e fartar, o que ainda hoje acontece.
Deixo um guia do peixe costeiro Açoreano para vos deixar agua no bico e espero que tenham todos a oportunidade de ir lá vizitar os Açores e disfrutar lá de verdadeiros paraisos para o pescador.
No domingo quando me falas-te desta historia, não me recordava o raio do nome do peixe, mas deveria ser um Alfonsim ou um Imperador juvenil, pois os adultos são de aguas bem mais profundas.
Quanto à pesca nas Ilhas aquilo é à fartazana se bem que em algumas ilhas e em alguns locais e por diversos factores pode ou não será bem assim, mas mesmo assim em 30 minutos de carro deslocas-te para qualquer lado e pesqueiros é o que não falta, embarcada nem se fala... Aqui é normal deslocar-nos 1h30 ou 2h para determinado pesqueiro... com este tempo eu saio de Angra de barco na Terceira e chego ao Topo em S. Jorge (outra ilha) hehehe.
Muito isco importado chega agora às ilhas como a coreana, mas lá pesca-se com tudo o que temos dísponivel hehehe, queres caranguejos levantas umas pedras e tens às dezenas, queijo é o que não falta para os sargos, e até a minhoca da terra
Aqui sempre estranhei a malta ir ao carapau à boia, lá corrica-se da costa com um aparelho com 6 a 8 anzois com umas plumas acopladas... hoje é o que não falta no mercado, mas quando era moço tinhamos que os fazer à mão.... aliás tudo era feito à mão, desde as chumbadas que muitas vezes eram substituidas por velas dos carros usadas ou qualquer outra coisa que servisse para o efeito, as canas eram de bambu.... e antes que divague mais, estava a falar dos carapaus... corricava-se e eram aos 3 ou 4 de cada vez até encher o balde e fartar, o que ainda hoje acontece.
Deixo um guia do peixe costeiro Açoreano para vos deixar agua no bico e espero que tenham todos a oportunidade de ir lá vizitar os Açores e disfrutar lá de verdadeiros paraisos para o pescador.
Re: Esta já tem cabelo...
Epah.... colei o link errado no post acima e não dá para editar agora, se puderem apaguem o link e substituem por este
http://www.horta.uac.pt/projectos/cepro ... rguide.pdf
http://www.horta.uac.pt/projectos/cepro ... rguide.pdf
Re: Esta já tem cabelo...
Boas pescarias.
Feito a correcção e fica assim.
Abraço.
Braga
Feito a correcção e fica assim.
Abraço.
Braga