E quantos dias aguentam sem morrer? Em que parte do frigorifico os põe?
Os tipos não comem nada?
cmps
NelsonP Escreveu:Eu nunca tenho muitos dias o caranguejo mas deixo-os no frigorifico num saco de plastico no qual faço varios furos e ficam ali assim..... sem agua.
A melhor forma de os conservar é sem ser em água. Pode ser num saco com furos como já disseram ou numa lancheira de plastico com uns furos, podes juntar umas algas frescas para se sentirem mais confortáveis. Nunca podem é estar dentro de água, podes salpicar um pouco os carangueijos com água do mar quando vieres da pesca, para aumentar a humidade ou podes trocar as algas, mas nunca deixes água na caixa ou no saco. Se aparecer algum morto é tirar logo para o lixo. Consegues guardar na boa uma semana ou mais, dependendo do cuidado que tiveres com eles.
Edit - Tenho ideia que há também quem use umas folhas de alface em vez das algas, mas posso estar a fazer confusão.
Antes de mais gostava de dar os parabéns a todos os participantes deste fórun e a si em especial, pelo modo como muitos partilham os seus conhecimentos com colegas mais inexperientes.
Isso é salutar e recomenda-se!
Que este espirito seja mantido. =D> =D> =D> =D> =D> =D>
cmps
A ideia deste site sempre foi uma e só uma, a malta poder ajudar-se uma à outra. É com a partilha de ideias que podemos todos ser melhores pescadores, porque isto da pesca é muito mais do que apenas apanhar peixe.
Paulo,
Apesar de novo na pesca de mar, sou um tipo que já viu o sol nascer algumas vezes e sempre fui um tipo que partilhou os conhecimentos de pesca e caça com os outros, mas olhe que já apanhei muito invejoso que ou responde por monosilabos, ou nem responde, isto nos próprios locais de pesca; outras vezes combinamos ir pescar, e depois não aprecem nem telefonam a dizer que não podem/não querem ir.
Este sentido de entreajuda tem de ser salutar, e este espirito comigo é para manter!
Eu quando apanho carangueijos costumo mete-los numa caixa de plástico com uns furos para eles respirarem e vão para a parte mais em baixo do frigorifico, onde se mete as hortaliças e afins... Trago também umas garrafas com água do mar, do local onde os apanho e depois todos os dias ou dia sim dia não, meto-os num balde pequeno durante uns 5min com a água (quando se tira do frigorifico devemos esperar um bocado até atingirem a temperatura ambiente antes de lhes meter a água), e depois meto-os outra vez na caixa (sem água) e frigorifico com eles...
Há sempre um ou outro que não se aguenta muito tempo, mas já tenho uns à 3semanas que os tenho mantido assim...