Boa noite a todos.
Necessitava da vossa preciosa ajuda numa invenção que ando com ideias de fazer e que é o seguinte:
Embora viva a cerca de 50 kms. do mar costumo fazer umas pescas com alguma frequência e nesta altura do ano com mais assiduidade.
Costumo pescar com iscos vivos como sejam camarão, caranguejo pilado, corre-corre, etc. que levo dentro de uma pequena arca adapatada para o efeito com o respectivo oxigenador para manter o isco vivo. Depois no final de cada pesca costumo trazer para casa os que sobram onde coloco num pequeno viveiro para conservação dos mesmos com um oxigenador ligado à corrente eléctrica onde permanecem à espera de nova viagem, só que com o decorrer dos dias a água começa a cheirar mal e como não é fácil trazer sempre água salgada para casa (eu sei que existem filtros para limpar a água, depois é tambem necessário um espumador) então ouvi falar que se poderia fazer água salgada através de água doce num processo que consiste numa proporção de 30 litros de água e 1 kilo de sal marinho e não sal normal e dissolver todo o sal e que os iscos se aguentam.
Que me dizem da ideia?
Será que alguém já experimentou uma situação semelhante e obteve resultados?
Qual o PH ideal? Pelo que li deverá situar-se entre os 8.0 e 8.4, mas nunca abaixo de 8.0
Agradeço a todos desde já pelas respostas.
Água Salgada
- krazy_dude
- Utilizador Regular
- Mensagens: 5741
- Registado: sexta dez 17, 2010 3:23 am
Re: Água Salgada
Olá Fernando, eu quando trago o camarão para casa costumo trocar a agua (com um garrafão de 5 litros de agua do mar),
Agora nunca testei essa teoria,
Interessante vamos lá vêr se aprendo algo novo hoje
Abraço
Agora nunca testei essa teoria,
Interessante vamos lá vêr se aprendo algo novo hoje
Abraço
- joaonumberone
- Utilizador Regular
- Mensagens: 4222
- Registado: sábado mar 26, 2011 8:53 pm
Re: Água Salgada
a mim o caranguejo pilado aguenta quase 15 dias ao pé das alfaces, o casulo se sobrar congelo.
Isso tudo é mão de obra a mais pra mim
Isso tudo é mão de obra a mais pra mim
Re: Água Salgada
João podias explicar melhor essa teoria de colocar ao pé das alfaces, como colocas em seco junto com água. é que eu alfaces cá em casa não faltam.joaonumberone Escreveu:a mim o caranguejo pilado aguenta quase 15 dias ao pé das alfaces, o casulo se sobrar congelo.
Isso tudo é mão de obra a mais pra mim
Última edição por 007kil em sexta jul 13, 2012 1:57 pm, editado 1 vez no total.
Re: Água Salgada
Pois é Nelson, mas tu tens a vantagem de estares perto do mar, dai ser mais fácil transportar a água para casa. Eu já cheguei a trazer aos 10 garrafões no carro, mas é bastante ingrato.krazy_dude Escreveu:Olá Fernando, eu quando trago o camarão para casa costumo trocar a agua (com um garrafão de 5 litros de agua do mar),
Agora nunca testei essa teoria,
Interessante vamos lá vêr se aprendo algo novo hoje
Abraço
- joaonumberone
- Utilizador Regular
- Mensagens: 4222
- Registado: sábado mar 26, 2011 8:53 pm
Re: Água Salgada
É na zona dos frescos no frigorifico, eles ficam lá quietinhos e depois é só levá-los a passear aos robalos eheheh.007kil Escreveu:João podias explicar melhor essa teoria de colocar ao pé das alfaces, como colocas em seco junto com água. é que eu alfaces cá em casa não faltam.joaonumberone Escreveu:a mim o caranguejo pilado aguenta quase 15 dias ao pé das alfaces, o casulo se sobrar congelo.
Isso tudo é mão de obra a mais pra mim
Fora isso, esquece, os caranguejos que eu estou a dizer são os de casca mole, esse pilado morre depressa segundo me disseram, sorry
Re: Água Salgada
Pois estava a achar estranho o caranguejo pilado aguentar-se assim no fresco. Também costumo colocar outro tipo de caranguejo no frio como sejam os corre-corre e estes sim aguentam-se muito tempo.joaonumberone Escreveu: É na zona dos frescos no frigorifico, eles ficam lá quietinhos e depois é só levá-los a passear aos robalos eheheh.
Fora isso, esquece, os caranguejos que eu estou a dizer são os de casca mole, esse pilado morre depressa segundo me disseram, sorry
De qualquer maneira obrigado.
- krazy_dude
- Utilizador Regular
- Mensagens: 5741
- Registado: sexta dez 17, 2010 3:23 am
Re: Água Salgada
Fernando o garrafão que eu tenho aqui foi o amigo "pintassilgo" o Luís que me deu quando fui a vila do conde, já vai aos meses e meses
Claro que é para o camarão por um ou dois dias, pois o motor é a pilhas
Os caranguejos que o João numberone diz deve ser tipo como os corre-corre,
os corre corre, basta pores num recipiente com meio centimetro de agua do pesqueiro, ou então colocar algas frescas, sargaço daquele que anda no rio,
os caranguejos assim aguentam muito 2, 3 semanas na boa, na zona dos legumes, já testei sem ser na zona dos legumes e parece que aguentam o mesmo, isto falando dos corre corre,
o pilado e assim penso que o mal deles é não serem nada parecidos com os corre corre em termos de resistencia...
Mas deixa alguem mais entendido dar mais opiniões sobre os caranguejos e camarão e agua
Abraço
Claro que é para o camarão por um ou dois dias, pois o motor é a pilhas
Os caranguejos que o João numberone diz deve ser tipo como os corre-corre,
os corre corre, basta pores num recipiente com meio centimetro de agua do pesqueiro, ou então colocar algas frescas, sargaço daquele que anda no rio,
os caranguejos assim aguentam muito 2, 3 semanas na boa, na zona dos legumes, já testei sem ser na zona dos legumes e parece que aguentam o mesmo, isto falando dos corre corre,
o pilado e assim penso que o mal deles é não serem nada parecidos com os corre corre em termos de resistencia...
Mas deixa alguem mais entendido dar mais opiniões sobre os caranguejos e camarão e agua
Abraço