Bem descobri como a fazer da maneira "antiga" da maneira original como foi inventada:
SOPA DE PEIXE
""Coloca-se ao lume numa panela para refogado: cebola, alho, louro azeite. Logo que a cebola fique azemoada, deita-se o tomate pelado (sem pele) e deixa-se refogar um pouco mais em conjunto.
Entretanto o peixe já previamente preparado nas mais diversas espécies (Boga, Barbo, Muge, etc.), com ervas aromáticas (Poejo, Coentros e Oregãos), junta-se ao refogado, acrescentando água e vinho branco. Deixa-se cozer e após cozido, retira-se para travessas.
Ao caldo na panela, junta-se mais água e vinho branco e deixa-se ferver. Entretanto, já com as fatias de pão cortadas dentro de uma travessa de barro, deita-se o caldo para cima das “sopas” de pão e é abafado, estando de imediato pronto para se comer.""
Foi tudo copiado do site de Mação local onde descobri e como sempre disto quando vou a pesca de bicicleta xD
Bem fica aqui esta a mais receitas típicas da região http://www.cm-macao.pt/pt/conteudos/con ... stronomia/
Sopas de peixe a moda do Ribatejo(FÁCIL)
- Pracana 360
- Mensagens: 162
- Registado: quarta set 28, 2011 10:08 am