A pedido de diversas famílias , vou deixar aqui uma receita do tipo generalista para peixe no forno, ou seja, é uma receita que dá para (quase) todos os peixes de levar ao forno (Pargo, Robalo, Dourada, Goraz, etc, etc). Assim sendo, vamos lá:
Em primeiro, tem de haver peixe . Amanha-se e escama-se o peixe. A travessa de ir ao forno (tipo pyrex ou outra) é untada com um pouco de manteiga e faz-se uma cama com:
- cebola às rodelas a cobrir o fundo
- 2 dentes de alho descascados e cortados
- 1 folhita de louro
- salsa picada
- algumas tiras de pimento verde (quem quiser também juntar do vermelho)
- 1 ou 2 tomates maduros às rodelas
- um pouco de pimenta (opcional)
Depois, salga-se o peixe por dentro e coloca-se um pouco da mistura da cama dentro do peixe. Coloca-se o peixe na travessa, por cima da cama. Rega-se o peixe com vinho branco e depois com um pouco de azeite. Salpicam-se algumas pedras de sal por cima do peixe e também algum colorau em pó. Vai ao forno quente e vai-se regando com o molho para evitar secar.
Entretanto pode-se cozer umas batatas, de preferência novas e sem pele, durante cerca de 10 minutos. Retirar da panela, deixá-las enxugar um pouco e depois juntam-se à volta do peixe na travessa para assarem juntamente. Este sistema permite poupar algum tempo de assadura, mas quem quiser pode colocar as batatas na travessa logo de início... e quando as batatas estiverem prontas/assadas está tudo pronto (cerca de 50 minutos).
Peixe no forno (receita "geral")
- Tainhaalgarve
- Mensagens: 138
- Registado: quinta jul 23, 2009 11:42 am
Re: Peixe no forno (receita "geral")
Muito Bom aspecto!
- nunopontes
- Utilizador Regular
- Mensagens: 4567
- Registado: terça ago 05, 2008 9:06 am
Re: Peixe no forno (receita "geral")
cresce agua na boca
Re: Peixe no forno (receita "geral")
andava mesmo à procura disto....precisava de encontrar uma receita para experimentar....
Isto faz-me lembrar uma que uso para fazer polvo.....é muito semelhante e o polvo fica um espectáculo e se ainda por cima der para fazer passar o polvo um bocado num assador a carvão ainda fica melhor....
Isto faz-me lembrar uma que uso para fazer polvo.....é muito semelhante e o polvo fica um espectáculo e se ainda por cima der para fazer passar o polvo um bocado num assador a carvão ainda fica melhor....
- Beto_Manja
- Mensagens: 562
- Registado: segunda out 12, 2009 1:21 pm
Re: Peixe no forno (receita "geral")
Com a minha mãe aprendi a juntar mais algumas coisas ao vinho branco, tais como, wisky, brandy e aguardente, tudo em doses pequenas 2 ou 3 cl de cada.
Não se preocupem que o alcool (infelizmente) evapora todo no forno por isso podem dar à criançada.
Para quem tem problemas com o pegar da comida no fundo da travessa pode experimentar colocar trancas de loureiro no fundo, é optimo e sempre dá um saborzinho extra.
Cumprimentos e bom apetite!
Não se preocupem que o alcool (infelizmente) evapora todo no forno por isso podem dar à criançada.
Para quem tem problemas com o pegar da comida no fundo da travessa pode experimentar colocar trancas de loureiro no fundo, é optimo e sempre dá um saborzinho extra.
Cumprimentos e bom apetite!