Antes de tudo não esquecer dar 2 golpes no rabo das Salemas depois de serem apanhadas...
2 Salemas
1 Pimento verde e/ou vermelho em pedaços
1 cebola em rodelas
3 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
1 cálice de aguardente
1 dl de água
Sal, pimenta
Polpa de tomate ou molho de tomate a gosto (tb pode optar por usar tomate fresco)
Batatas pequeninas para assar
Num refractário coloca-se o pimento, a cebola, o alho, o louro, a aguardente, a água, sal, pimenta e a polpa de tomate. Colocam-se as batatinhas por cima e envolve-se tudo. Vai ao forno cerca de meia hora. Depois desse tempo no forno coloca-se o peixe por cima e vai a assar mais 30 minutos. Vai-se regando o peixe com o molho para não secar. Prova-se e rectificam-se os temperos… se estiver no ponto serve-se quentinho.
Salemas assadas no forno
Re: Salemas assadas no forno
Olá,
Ensinaram-me que, para as salemas terem melhor paladar, devem ser amanhadas no pesqueiro.
Boas pescarias
Ensinaram-me que, para as salemas terem melhor paladar, devem ser amanhadas no pesqueiro.
Boas pescarias