Salemas assadas no forno

Responder

O Sítio do Pescador

Pesquisa respostas acerca de
"Salemas assadas no forno"
na nova versão do site.

Ancorapraia
Mensagens: 28
Registado: quarta ago 31, 2011 5:31 pm

Salemas assadas no forno

Mensagem por Ancorapraia »

Antes de tudo não esquecer dar 2 golpes no rabo das Salemas depois de serem apanhadas...
2 Salemas
1 Pimento verde e/ou vermelho em pedaços
1 cebola em rodelas
3 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
1 cálice de aguardente
1 dl de água
Sal, pimenta
Polpa de tomate ou molho de tomate a gosto (tb pode optar por usar tomate fresco)
Batatas pequeninas para assar

Num refractário coloca-se o pimento, a cebola, o alho, o louro, a aguardente, a água, sal, pimenta e a polpa de tomate. Colocam-se as batatinhas por cima e envolve-se tudo. Vai ao forno cerca de meia hora. Depois desse tempo no forno coloca-se o peixe por cima e vai a assar mais 30 minutos. Vai-se regando o peixe com o molho para não secar. Prova-se e rectificam-se os temperos… se estiver no ponto serve-se quentinho.
Avatar do Utilizador
ruibaco
Mensagens: 408
Registado: quinta ago 29, 2002 11:00 pm

Re: Salemas assadas no forno

Mensagem por ruibaco »

Olá,

Ensinaram-me que, para as salemas terem melhor paladar, devem ser amanhadas no pesqueiro.

Boas pescarias
Responder