![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Para quem não sabe o que são os Samos ou Sames deixo aqui a foto
![Imagem](http://img143.imageshack.us/img143/3301/dscf3967q.jpg)
A sua preparação começa por demolhar cerca de dois dias pois são salgados como o bacalhau, depois de estarem demolhados tem-se que limpar essas peles escuras que saem com muita facilidade e ficam assim branquinhos, depois cortar em bocados pequenos pois cresce bastante
![Imagem](http://img703.imageshack.us/img703/874/dscf3970.jpg)
depois é seguir uma receita que encontrei na net e temperar a nosso gosto, porque a minha Maria não é muito de seguir as receitas à risca, lê e faz à maneira dela.
A seguir vou colocar a evolução do preparado até ao final e ser colocado na mesa
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Imagem](http://img838.imageshack.us/img838/637/dscf3968.jpg)
![Imagem](http://img824.imageshack.us/img824/2076/dscf3969xr.jpg)
![Imagem](http://img546.imageshack.us/img546/4491/dscf3971.jpg)
![Imagem](http://img684.imageshack.us/img684/2217/dscf3975w.jpg)
![Imagem](http://img511.imageshack.us/img511/271/dscf3977z.jpg)
Esta receita foi a base claro esta que cada um depois faz como mais gosta mas aconselho a todos provarem pois é realmente uma iguariaIngredientes :
- 1 Kg de samos de bacalhau bem lavados e demolhados
- 2 cebolas médias
- 3 tomates bem maduros
- 4 dentes de alho
- 10g de toucinho entremeado
- 1 Chouriço Tradicional de Quiaios
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsa
- 1dl de azeite virgem
- 500g de feijão manteiga cozido
Preparação:
Leve ao lume um tacho com azeite, junte o toucinho e o chouriço cortado em pedaços
pequenos. Quando bem louras as carnes, acrescente os alhos, a cebola a cenoura em cubos
e deixe alourar, junte então o tomate pelado cortado em cubos e deixe refogar um pouco.
Corte os samos em pedaços e junte ao refogado deixando estufar um pouco, acrescente água
a ferver e deixe cozinhar. Junte o feijão cozido, tempere de sal, pimenta, colorau e piripiri,
sirva acompanhado de arroz ou tostas de pão frito em azeite.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Resultado final meus amigos nem vos conto, é divinal mesmo
![Join :join:](./images/smilies/033.gif)
![Join :join:](./images/smilies/033.gif)