Ingredientes:
1 bom molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas),
2 a 4 dentes de alho,
1 colher de sopa bem cheia de sal grosso,
4 colheres de sopa de azeite,
1/5 litro de água a ferver,
400 gramas de pão caseiro (duro),
4 ovos.
Preparação:
Pisam-se num almofariz, reduzindo-os a papa os coentros (ou os poejos) com os dentes de alho, a que se retirou o grelo, e o sal grosso.
Deita-se esta papa na terrina ou numa tigela. Rega-se com azeite e escalda-se com água a ferver, onde previamente se escalfaram os ovos (de onde se retiraram). Mexe-se a açorda com uma fatia de pão grande, com que se prova a sopa. Introduz-se então no caldo do pão, que foi ou não cortado em fatias ou em cubos ou partido à mão, conforme o gosto. Os ovos são colocados no prato ou sobre as sopas na terrina depois da açorda já estar pronta.
Bom proveito e bons petistos!!
Açorda á Alentejana
Re: Açorda á Alentejana
Boas pescarias.
Uma açorda alentejana, já não me lembro de degustar uma.
Abraço.
Braga.
Uma açorda alentejana, já não me lembro de degustar uma.
Abraço.
Braga.
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- Registado: domingo dez 26, 2010 6:49 pm
Re: Açorda á Alentejana
Boas camarada,coentros,alhos,azeite e pão para mim ingredientes que não podem faltar na minha dieta por isso venham lá as açordas,as migas,o magusto,as misturadas,a lapardana,as sopas de bacalhau e todas as outras coisas que eu comia em casa da minha avó e que eu ainda vou cozinhando ao fim de semana quando tenho tempo.Sim com tempo que estas iguarias não são dadas a pressas,são para apreciar com vagar,com amigos e com bom vinho.
Mario Fialho
Mario Fialho
Re: Açorda á Alentejana
Sem duvida alguma que aqui se discute boa culinária.
Migas com entrecosto e umas já marchavam.
Migas com entrecosto e umas já marchavam.
Re: Açorda á Alentejana
Excelente amigo. Fiquei com fome e jantei há poucas horas. Marchava já. .