CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA
Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA
Obrigado Paulo.
Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA
Olá Rider , como tem alguma evaporação vou metendo água (depende das temperaturas do ar) e isso vai compensando , no entanto em aquário p. iscos não é nacessária muita salinidade .
Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA
dejesus Escreveu:Olá Rider , como tem alguma evaporação vou metendo água (depende das temperaturas do ar) e isso vai compensando , no entanto em aquário p. iscos não é nacessária muita salinidade .
Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA
Cumprimentos ao Nelsonp ,ainda por aqui ando!!!
Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA
Ó malta, ainda não tinha dado a minha laracha sobre este tópico, portanto aqui vai, a malta pode ter mil e uma maneiras de conservar mas, parece-me que o método simples que se deve usar e sem qualquer "coisa" de muito complicado.
Uma pequena caixa com tampa em esferovite, com um arame quente faz-se meia dúzia de furos para respirar e está tudo feito, compramos ou apanhamos os ditos colocamos na caixa e um pouco de limo/algas por cima, quando vamos pescar borrifamos por cima com água do mar, chegados a casa vai direta para a zona dos legumes.
Posso afirmar que duram duas/três semanas bem vivos, atenção devem estar húmidos.
É assim que por aqui se usa e resulta.
Boas pescarias
Uma pequena caixa com tampa em esferovite, com um arame quente faz-se meia dúzia de furos para respirar e está tudo feito, compramos ou apanhamos os ditos colocamos na caixa e um pouco de limo/algas por cima, quando vamos pescar borrifamos por cima com água do mar, chegados a casa vai direta para a zona dos legumes.
Posso afirmar que duram duas/três semanas bem vivos, atenção devem estar húmidos.
É assim que por aqui se usa e resulta.
Boas pescarias
- jose elvas
- Utilizador Regular
- Mensagens: 2501
- Registado: sábado dez 04, 2010 5:45 pm
Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA
ffgsoares Escreveu:Ó malta, ainda não tinha dado a minha laracha sobre este tópico, portanto aqui vai, a malta pode ter mil e uma maneiras de conservar mas, parece-me que o método simples que se deve usar e sem qualquer "coisa" de muito complicado.
Já agora deixo aqui também a minha:
1. Encha uma panela (com tampa) com água e adicione os caranguejos vivos.
2. Tempere com sal, com os alhos, o louro, a casca da cebola e uns raminhos de salsa.
3. Coloque a tampa para os caranguejos não fugirem.
4. Deixe cozinhar por 30 minutos. Escorra e sirva.
5. Acompanhe com uma destas.
E é assim que nós "conservamos" os caranguejos cá em casa...
Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA
Obrigado dejesusdejesus Escreveu:Cumprimentos ao Nelsonp ,ainda por aqui ando!!!
Mais uma grande explicação mas com demasiada areia para o meu camião
Como diz o outro : Isso é que vai aí uma açorda hein ?!! Tambem gosta de ver esse fantástico trabalho. Isso não é para qualquer um =D> =D>
Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA
Óh elvas essa forma parece-me a melhor até agorajose elvas Escreveu:ffgsoares Escreveu:Ó malta, ainda não tinha dado a minha laracha sobre este tópico, portanto aqui vai, a malta pode ter mil e uma maneiras de conservar mas, parece-me que o método simples que se deve usar e sem qualquer "coisa" de muito complicado.
Já agora deixo aqui também a minha:
1. Encha uma panela (com tampa) com água e adicione os caranguejos vivos.
2. Tempere com sal, com os alhos, o louro, a casca da cebola e uns raminhos de salsa.
3. Coloque a tampa para os caranguejos não fugirem.
4. Deixe cozinhar por 30 minutos. Escorra e sirva.
5. Acompanhe com uma destas.
E é assim que nós "conservamos" os caranguejos cá em casa...
A do Soares tambem é boa, mas falta-lhe ali qualquer coisa