Pão tipo caseiro (MFP)

Avatar do Utilizador
Paulo
Administrador
Mensagens: 10710
Registado: segunda abr 04, 2005 3:28 pm

Re: Pão tipo caseiro (MFP)

Mensagem por Paulo » segunda mar 09, 2009 2:00 pm

Outra coisa.

Eu costumo utilizar um pouco mais de água em 500gr de farinha coloco 330ml de água morna.

Se quiserem podem também usar fermento de padeiro (+-25gr para 500gr farinha), atenção que aqui devem colocar (sempre) o fermento na água morna e dissolver, o sal tem de ser a última coisa a por, para este nunca entrar em contacto com o fermento.

A vantagem do fermento de padeiro (sobre os pacotes) é que sai muito mais barato, dá para comprar 500gr por +- 3€. :fixe:



Avatar do Utilizador
pedrolourenco79
Utilizador Regular
Mensagens: 5929
Registado: sábado jul 29, 2006 12:16 pm

Re: Pão tipo caseiro (MFP)

Mensagem por pedrolourenco79 » segunda mar 09, 2009 5:28 pm

Que cambada de padeiros que voces me saíram........... :join: :join: :join:

Avatar do Utilizador
Ramiro
Utilizador Regular
Mensagens: 6148
Registado: sexta out 01, 2004 11:00 pm

Re: Pão tipo caseiro (MFP)

Mensagem por Ramiro » segunda mar 09, 2009 6:07 pm

pedrolourenco79 Escreveu:Que cambada de padeiros que voces me saíram........... :join: :join: :join:
Antes padeiros do que pan... deleiros. :join:

Avatar do Utilizador
PCrat
Mensagens: 159
Registado: quinta mai 29, 2008 5:26 am

Re: Pão tipo caseiro (MFP)

Mensagem por PCrat » terça mar 10, 2009 3:35 am

Isso não dará pa fazer tambem umas bôlas de peixe, ou umas broinhas de milho :ko: :ko: :fixe: isso é que era... como aquelas que se fazem com sardinha ou com enchidos... =P~ =P~ =P~



Avatar do Utilizador
Ramiro
Utilizador Regular
Mensagens: 6148
Registado: sexta out 01, 2004 11:00 pm

Re: Pão tipo caseiro (MFP)

Mensagem por Ramiro » terça mar 10, 2009 9:28 am

PCrat Escreveu:Isso não dará pa fazer tambem umas bôlas de peixe, ou umas broinhas de milho :ko: :ko: :fixe: isso é que era... como aquelas que se fazem com sardinha ou com enchidos... =P~ =P~ =P~
Claro que dá. É ir esperando pelas receitas. :wink:

Patolas55
Mensagens: 12
Registado: sábado jun 28, 2008 8:52 pm

Re: Pão tipo caseiro (MFP)

Mensagem por Patolas55 » quarta jun 03, 2009 1:31 pm

Tenho uma maquina dessas.

às vezes depois de o pao estar a amassado e antes começar a cozedura com uma faca faço cortes na massa e meto-lhe lombos de sardinha
Outras vezes meto-lhe torresmos.

Experimentem

Responder