Ingredientes, 4 pessoas:
1 pao de forma tipo caseiro, na falta deste pode-se usar pao rico MAS O DE HOTELARIA
16 fatias de queijo em barra
4 febras/bifes
4 salsichas grandes, preferencia da spicantes pa cachorro
8 linguiças medias ou 4 grandes
8 fatias de fiambre
4 ovos
8 fatias mortadela com azeitonas
1/2 litro super bock
250g margarina planta NORMAL (nada dessas mariquices de sem sal, diet, light ou outras coisas do tipo)
mustarda paladin
10 malaguetas
polpa tomate
2 dentes de alho, 1/2 cebola picada muito fina, 1 folha de louro, cominhos.
Preparaçao:
deita-se a margarina num tacho pequeno, junta-se os doisd entes de alho esmigalhados com casca, a cebola picada, as malaguetas bem desfeitas e o louro.
Deixa-se refogar ate estar com um tom dourado/castanho claro
acrescenta-se a super bock, devagar, e vai-se mexendo. Cuidado que se pararem de mexer, vai deitar fora, por isso vao deitando devagarinho e mexendo sempre.
quando parar de fazer espuma, junta-se a polpa de tomate, uns 250ml e a mostarda, meia embalagem.
ATE AMANHA
Dia seguinte:
Corta-se o pao em fatias com mais o nenos 2cm, rejeitando os cus.
Torra-se o pao ate ficar croicante, mas nao queimado.
Carvao com os bifes, ou febras, e deixa-se bem ou mal passado, a gosto do fregues. em alternativa ao carvao, uma serta a fritar com azeite, tambem deixa uma boa impressao.
sao necessarias 4 pratos de francesinha, ou 4 pratos de sopa grandes.
Em cada prato vai-se colocando o seguinte:
1 fatia d epao
2 fatias mortadela
4 metades de salsicha
1 febra
4 metades de linguiça
2 fatias de fiambre
1 fatia de pao
4 fatias de queijo de maneira a cobrirem toda a sande
Estrelar os ovos, e deixar bem ou mal passados, a gosto do fregues.
Colocar os ovos em cima do queijo, e microwave com a sande ate derreter o queijo.
Ao molho ja previamente colocado a ferver e finalmente misturados uma pitada de cominhos, e colocado pro cima da sande antes de entregar a francesinha aos comensais.
Devem ser servidas a fumegar e acompanahdas de pelo menso 4 superbock de 33 por comensal.
Qualquer outra bebida, retira o prazer e o sabor da francesinha.
ATENÇAO:
Se usarem ketchup, aumentem a quantidade de malaguetas, proque o doce do tomate vai retirar qualquer sabor do picante.
Se usarem pouco molho de tomate, diminuam a quantidade de malaguetas.
atenaçao a quantidade de sal no molho, ela e muito acentuado pelas malaguetas, memso que nao fique picante por causa do tomate, fica salgado.
Variaçoes:
a sande e tanto melhor quanto masi rico e variado for o seu conteudo. Tenham atençao a altura da sande, proque pode tornar-se impraticavel a alguem com menos boca que a Manuela M. Guedes...
no molho tambem nao ficam mal bocadinhos muito pequenos de toucinho fumado.
Mais uma vez, assim que possivel coloco fotos do making off e do produto final.
Francesinha a minha moda
Re: Francesinha a minha moda
Uma verdadeira bomba atómica de "castrol".
Tenho de fazer uma dieta antes de fazer esta receita.
Tenho de fazer uma dieta antes de fazer esta receita.
Re: Francesinha a minha moda
Numa qualquer reportagem sobre as francesinhas, feita por uma jornalista do sul esta claro, foi dito algo que nao posso citar, mas grosso modo rezava asim:
Um bom terrorista faz uma bomba de media potencia com 2 colheres de sopa de molho de uma francesinha.
Efectivamente e fortesinho... sim:
Mas compensa de largo o mal que faz, pelo MUITO bem que sabe.
Um bom terrorista faz uma bomba de media potencia com 2 colheres de sopa de molho de uma francesinha.
Efectivamente e fortesinho... sim:
Mas compensa de largo o mal que faz, pelo MUITO bem que sabe.
Re: Francesinha a minha moda
se for como as que eu uso... vai ser preciso muitos liquidos a acompanharcable-man Escreveu:10 malaguetas
obrigado pela receita, é mais ou menos como faço tambem só em vez de margarina uso calda de cozer carnes do cozido á portuguesa
Re: Francesinha a minha moda
as malaguetas dependem do tomate.
Se meteres muito tomate, podes meter malaguetas a vontade que nunca vai ficar picante. entao se for ketchup, podes meter 1 malagueta por cada colher de sopa de ketchup senao esta sempre doce.
mas como sal e outros temperos, cada qual sabe de si...
Se meteres muito tomate, podes meter malaguetas a vontade que nunca vai ficar picante. entao se for ketchup, podes meter 1 malagueta por cada colher de sopa de ketchup senao esta sempre doce.
mas como sal e outros temperos, cada qual sabe de si...
Re: Francesinha a minha moda
e pa, ja dei cabo diso uams quantas vezes, e so me lembro da foto ja quando estou a rapar o molho...
Desta vez, embora nao fosse quando devia, ainda foi a tempo
Re: Francesinha a minha moda
Boas pescarias.
Apesar do "Castrol GTX", uma vez sem abusos, não prejudica muito, por isso gteno a dizer o seguinte, o aspecto está divinal, mas para não fazer tão mal, fecha-se os olhos... .
Boa continuação.
Braga.
Apesar do "Castrol GTX", uma vez sem abusos, não prejudica muito, por isso gteno a dizer o seguinte, o aspecto está divinal, mas para não fazer tão mal, fecha-se os olhos... .
Boa continuação.
Braga.
Re: Francesinha a minha moda
Confesso que ainda não tive coragem de fazer esta receita. Sei de antemão que a minha patroa iria adorar esta "bomba nuclear" (e eu também) mas há que ser mais forte que certas tentações (outras nem por isso ).