Feijoada à Boss

O Sítio do Pescador

Pesquisa respostas acerca de
"Feijoada à Boss"
na nova versão do site.

Avatar do Utilizador
Paulo
Administrador
Mensagens: 10710
Registado: segunda abr 04, 2005 3:28 pm

Feijoada à Boss

Mensagem por Paulo »

Esta é a minha forma de fazer uma feijoada em +-40 minutos.

Se desejarem podem adicionar couve à receita (se gostarem), eu por vezes adiciono.

750 gr de Carne (Entrecosto de porco aos pedaços, Lombinho de Porco aos pedaços, Vaca aos Pedaços).
1 Lata (Grande) de feijão vermelho ou manteiga
1/2 Chouriço de Carne
1/2 Chouriço de Sangue
0,5 dl Azeite
1 dl Vinho Branco
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Tomate
1/2 Caldo de Carne + 2 dl Água
Sal, Pimenta, Piri-piri q.b.

Comecem por cozer os chouriços num tacho com água, depois de cozidos cortem às rodelas e reservem.

Façam um refogado com o azeite, o alho e a cebola. Quando a cebola começar a ficar loura juntem o tomate e cozinhem um pouco.

De seguida adicionem todos os tipos de carne (entrecosto, porco e vaca) cortada aos pedaços.

Deixem a carne criar uma camada protectora à sua volta (saltear) mexendo sempre.

Temperem com o sal, pimenta e piri-piri. Adicionem o vinho branco e o caldo de carne suficiente para que a carne fique tapada pelo liquido.

Deixem cozinhar +- 35 minutos em lume brando, caso seja necessário adicionem mais caldo de carne.

Se desejarem colocar couve, podem-no fazer por volta de +- os 25 minutos de cozedura.

Entretanto abram a lata e passem o feijão por água corrente num escoador.

Adicionem o feijões e os chouriços cortados às rodelas à carne.

Deixem cozinhar em lume muito brando (apurar) mais +-10 minutos.

Se gostarem podem também fazer um arroz branco para acompanhar.
Cá está ela...
Cá está ela...
Depois de uma destas bem regada, nada melhor que fazerem uma visita ao Sítio acompanhados por uma destas. ;)
Depois de uma destas bem regada, nada melhor que fazerem uma visita ao Sítio acompanhados por uma destas. ;)
Avatar do Utilizador
Ramiro
Utilizador Regular
Mensagens: 6148
Registado: sexta out 01, 2004 11:00 pm

Re: Feijoada à Boss

Mensagem por Ramiro »

Pela foto, ao invés de feijoada com carne mais parece "carnada" com feijão. :hahaha:
Avatar do Utilizador
Paulo
Administrador
Mensagens: 10710
Registado: segunda abr 04, 2005 3:28 pm

Re: Feijoada à Boss

Mensagem por Paulo »

:hahaha: :hahaha: :hahaha:

É assim mesmo... para comer feijoada só com feijão vou ao restaurante. :fixe:
Avatar do Utilizador
aranha
Utilizador Regular
Mensagens: 8380
Registado: segunda fev 13, 2006 6:38 pm

Re: Feijoada à Boss

Mensagem por aranha »

qualquer dia fazemos um concurso de feijoadas e tripas á moda do puerto carago :join: :hahaha:
Avatar do Utilizador
Paulo
Administrador
Mensagens: 10710
Registado: segunda abr 04, 2005 3:28 pm

Re: Feijoada à Boss

Mensagem por Paulo »

Eu quero é a receita do pica no chão. :join: :join: :join:

Dia 18 só começas a fazer isso quando eu chegar. :lingua: ;)
Avatar do Utilizador
aranha
Utilizador Regular
Mensagens: 8380
Registado: segunda fev 13, 2006 6:38 pm

Re: Feijoada à Boss

Mensagem por aranha »

claro, se nao atrasas-te e aquele prato nao gosta que o façam esperar :join:
meku
Mensagens: 35
Registado: terça fev 24, 2009 1:19 am

Re: Feijoada à Boss

Mensagem por meku »

ui belo aspecto
esse vinho e que tem uma cor esquisita :shock: e rose?
Eu gosto de adicionar e cominhos a feijoada da-lhe um toque especial para quem gosta
Abraço e boas pescas
Avatar do Utilizador
Paulo
Administrador
Mensagens: 10710
Registado: segunda abr 04, 2005 3:28 pm

Re: Feijoada à Boss

Mensagem por Paulo »

O vinho que acompanhou a feijoada da foto foi um tinto ribatejano de 2005 da adega cooperativa do cartaxo.

O rosé com a cor esquisita e uma aguardente vínica velha aqui da zona (Bombarral), a Quinta de S. Francisco. :fixe:

Há pouco tempo veio aqui a casa uma cambada de malandros e também (a)provaram o "rosé". http://www.pescador.com.pt/livre/viewto ... f=9&t=4001 :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Responder