Robalo ao sal.

O Sítio do Pescador

Pesquisa respostas acerca de
"Robalo ao sal."
na nova versão do site.

Aires Bento
Mensagens: 50
Registado: sexta jan 20, 2012 9:00 pm

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por Aires Bento »

Ja tenho a reçeita... agora vou á pasca :boia: venham os robalos :hummm:
Avatar do Utilizador
Fresco
Mensagens: 40
Registado: segunda jan 14, 2013 11:34 pm

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por Fresco »

Não será melhor meter os robalos sem escamar?

Tirar a tripa e já está.

Alguém testou?
Avatar do Utilizador
Abade
Mensagens: 1123
Registado: terça dez 21, 2010 7:26 pm

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por Abade »

Na próxima que apanhe um robalo de bom porte vou experimentar essa receita...
O peixe não tem de levar nenhuma espécie de tempero nem nada?
Boas pescarias :fishcool:
Avatar do Utilizador
Trophy_Master
Utilizador Regular
Mensagens: 2623
Registado: domingo jan 22, 2012 10:05 am

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por Trophy_Master »

Fresco Escreveu:Não será melhor meter os robalos sem escamar?

Tirar a tripa e já está.

Alguém testou?
Nunca experimentei com escama :hummm:
Josy
Mensagens: 513
Registado: quinta mar 11, 2010 11:35 pm

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por Josy »

Boas,
Com escamas é? :hahaha: :hahaha: :hahaha: devia estar nas humoristicas.
Experimentem sim.... :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Cumprimentos. :fixe:
Avatar do Utilizador
Beto_Manja
Mensagens: 562
Registado: segunda out 12, 2009 1:21 pm

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por Beto_Manja »

Boas,

A receita original é mesmo com escamas. :fixe:
As escamas ficam para que o peixe não perca liquídos e também para que não absorva o sal, o que pode arruinar o prato.
Ao amanhar, deve-se fazer uma incisão pequena para retirar a tripa e posteriormente encher com temperos como louro e rodelas de limão e outra ao gosto, depois deve-se "rolhar" o melhor possível com folha alumínio para não se encher de sal.
O sal deve ser húmedecido (costumo até colocar uma clara de ovo) para fechar bem e não deixar perder vapor, pois nesta confecção, apesar o peixe ir ao forno, na realidade ele fica cozido!
Ao retirar o sal, a pele saí inteira e garanto que não ficam escamas no prato, se tivermos cuidado... :fixe:

Cumps,
Roberto
Avatar do Utilizador
Beto_Manja
Mensagens: 562
Registado: segunda out 12, 2009 1:21 pm

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por Beto_Manja »

Esquecime de acrescentar que o tempo de confecção não é de 1:30H como dizem.
O peixe ao sal, em 45min fica pronto, com o forno previamente aquecido a 180º.

Cumps,
Roberto
Avatar do Utilizador
pesca no prato
Mensagens: 475
Registado: quinta mar 09, 2006 11:22 pm

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por pesca no prato »

Plenamente de acordo, caro Roberto. A escama ajuda a tornar o peixe impermeavel. 45 m para peixes de medio porte, se a bitola subir, temos de aumentar as medidas do sal e o tempo de forno para que não exista o risco de o peixe ficar em sangue.

Já não passava por aqui faz tempo, um grande abraço para todos.

Nuno Fernandes
Responder