Robalo ao sal.

O Sítio do Pescador

Pesquisa respostas acerca de
"Robalo ao sal."
na nova versão do site.

Avatar do Utilizador
pesca no prato
Mensagens: 475
Registado: quinta mar 09, 2006 11:22 pm

Robalo ao sal.

Mensagem por pesca no prato »

Amigo PJPescador faz a apresentação do pescado, dois belos robalos diga-se de passagem.
Amigo PJPescador faz a apresentação do pescado, dois belos robalos diga-se de passagem.
Depois do peixe amanhado são colocados num tabuleiro e cobertos por uma camada generosa de sal, neste caso andou perto dos 15 Kg. Não esquecer que as barrigas do peixe tem de ser tapadas com prata de alumínio para não entrar sal.
Depois do peixe amanhado são colocados num tabuleiro e cobertos por uma camada generosa de sal, neste caso andou perto dos 15 Kg. Não esquecer que as barrigas do peixe tem de ser tapadas com prata de alumínio para não entrar sal.
Após a cobertura de sal e pronto a ir ao forno.
Após a cobertura de sal e pronto a ir ao forno.
O Forno é colocado a uma temperatura de 170Gº e durante uma hora e meia.
O Forno é colocado a uma temperatura de 170Gº e durante uma hora e meia.
Enquanto esperamos pelo peixe, há que por o vinho a respirar, bela pinga diga-se de passagem.
Enquanto esperamos pelo peixe, há que por o vinho a respirar, bela pinga diga-se de passagem.
Com o trabalho do forno terminado, começa-se a separar o sal em pedra do respectivo peixe.
Com o trabalho do forno terminado, começa-se a separar o sal em pedra do respectivo peixe.
Última edição por pesca no prato em domingo fev 06, 2011 2:08 pm, editado 3 vezes no total.
Avatar do Utilizador
FILIPEPC
Utilizador Regular
Mensagens: 8362
Registado: quarta abr 08, 2009 2:12 pm

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por FILIPEPC »

Nuno não se vê as fotos.
Avatar do Utilizador
pesca no prato
Mensagens: 475
Registado: quinta mar 09, 2006 11:22 pm

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por pesca no prato »

Continuação...
Depois do sal retirado, da-se inicio à retirada da pele, podem não acreditar mas parecia uma sardinha gorda, saio por inteiro.
Depois do sal retirado, da-se inicio à retirada da pele, podem não acreditar mas parecia uma sardinha gorda, saio por inteiro.
Por fim, tenho o prazer de apresentar o trabalho final, espero que gostem.<br />Um grande abraço para todos.
Por fim, tenho o prazer de apresentar o trabalho final, espero que gostem.
Um grande abraço para todos.
Avatar do Utilizador
FILIPEPC
Utilizador Regular
Mensagens: 8362
Registado: quarta abr 08, 2009 2:12 pm

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por FILIPEPC »

Até dá vontade de ir exprimentar a receita... O engraçado desta receita é que o peixe não fica a saber nada a sal... Para quem possa julgar que com tanto sal, o peixe fica com um sabôr muito intenso... Não. Fica muito paladoso, muitobem cozinhado e sem sabõr a sal.
Avatar do Utilizador
pesca no prato
Mensagens: 475
Registado: quinta mar 09, 2006 11:22 pm

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por pesca no prato »

Tal e qual, a primeira vez que comi, também pensei que ia ficar muito salgado mas é um engano. Como tu dizes e muito bem, o peixe fica com um paladar fora de serie. Ao sal já comi Robalo, Sargo e Dourada, Esta ultima foi a que menos gostei, a dourada fica um pouco seca enquanto o Robalo e o Sargo nem te digo nada.

Aconselho a todos, peixe de boas dimensões quer é sal, A dourada não gostei, não é peixe que tenha grande simpatia na gastronomia.
Avatar do Utilizador
FILIPEPC
Utilizador Regular
Mensagens: 8362
Registado: quarta abr 08, 2009 2:12 pm

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por FILIPEPC »

Pois no prato também não é a minha preferida, mas no anzol :join: :fishcool: , é a minha melhor amiga. Que lutadora.
Avatar do Utilizador
Paulo
Administrador
Mensagens: 10710
Registado: segunda abr 04, 2005 3:28 pm

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por Paulo »

Muito boa exposição da receita.

Vou ter de experimentar. Obrigado pela partilha. :fixe:

Gostei também do pormenor da data da foto em que estás a partir o sal. Fui tirada no futuro (deve ser o que vais fazer na passagem de ano de 2012/2013). :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Abraço. :fixe:

PS: Esse vinho é uma boa pinga é. :beer:
Avatar do Utilizador
TALIBAN
Utilizador Regular
Mensagens: 11504
Registado: sexta abr 10, 2009 10:25 am

Re: Robalo ao sal.

Mensagem por TALIBAN »

Boas pescarias.

Já comi robalo ao sal, mas nunca confeccionei, há-de ser numa próxima oportunidade.

Abraço.

Braga.
Responder