Página 2 de 3

Re: TAINHA ao SAL

Enviado: terça out 08, 2013 8:23 pm
por ffgsoares
Também nunca provei mas já vi malta a tirar nelas em praia aberta e de bom calibre para consumo e diziam que é um bom peixe.

Era engraçado de ver o tipo de pesca que faziam, os cardumes passavam ao longo da praia mas a uma distância onde era preciso puxar bem os lançamentos e a malta usava chumbada aí de 150 g, um estralho com fateixa, era lançar para o cardume e dar esticões a recuperar até ferrar o peixe de qualquer maneira, pela cabeça, de lado, ... vinham de qualquer maneira e era cada uma.

Quando apanhar uma assim grande vou experimentar.

Bom apetite a todos :fixe:

Re: TAINHA ao SAL

Enviado: quarta out 09, 2013 9:55 am
por nunopontes
Quando era miudo e nem sempre havia guito para "bixa" para ir aos tarecos, la ia eu para um caneiro de esgoto pescar tainhas á "ripadela", aquilo era um espetaculo , pescar com cana direta, eu com 11 anos elas a fazer força e um gajo ali na boa luta...e lembro me de haver um velho de bengala, que andava la sempre com um saco de sarapilheira e pedia nos as tainhas, e uma vez perguntei para que ele queria aquilo pois elas so tinham lodo dentro, ele disse me que tinha lodo , mas que as limpava, colocava em leite e cozinhava aquilo e era um petisco dos deuses, ja ouvi tb relatos que muitos restaurantes servem filetes de tainha em vez de filletes de pescada, se é verdade ou não, isso ja nao sei :hummm: :hummm: :hummm:

Re: TAINHA ao SAL

Enviado: quarta out 09, 2013 1:45 pm
por joaonumberone
epá, o mestre tainha é lixado dasse :moca: :moca: :moca:

já agora tainha só obrigado, seja qual for não arrisco :lili:

Re: TAINHA ao SAL

Enviado: quarta out 09, 2013 2:49 pm
por nunopontes
joaonumberone Escreveu:epá, o mestre tainha é lixado dasse :moca: :moca: :moca:

já agora tainha só obrigado, seja qual for não arrisco :lili:

eu tb confesso, que se calhar me ia fazer bastante impressão ao comer...

Re: TAINHA ao SAL

Enviado: sábado nov 09, 2013 1:19 am
por Josy
Boas,

Já comi em tempos uma que apanhei á caça submarina no mar era boa, não me lembro como é que foi confecionada mas tenho a ideia que também envolvia uma folha de papel de aluminio.

Cumprimentos. :fixe:

Re: TAINHA ao SAL

Enviado: sábado nov 09, 2013 12:06 pm
por bladerunner
Boas,

A tainha de águas limpas, seja do mar ou de água doce é um peixe saboroso para comer. O problema com as do mar é que elas também andam nos estuários e nos rios e corre-se o risco de também saberem a nafta e poluição.

Já comi tainha do mar, aqui chamada também de "negrão" que compramos na peixaria e também tainha de água doce, pescadas por mim na barragem do carrapatelo, que chamamos de "muge", e a nível de sabor estavam muito boas :fixe:

Abraço

Re: TAINHA ao SAL

Enviado: segunda dez 09, 2013 1:49 pm
por NelsonP
Ja comi, não dessa maneira. E voltarei a comer sempre que puder aquela grandes.No forno é um espanto. Não confundir com aquela que comem toda a merd..... :join: :fixe:

Re: TAINHA ao SAL

Enviado: sexta dez 13, 2013 9:44 am
por Trophy_Master
Sempre a aprender.
Se estava boa ainda melhor