Sargos no alho
Obs: Quem pesca, facilmente se farta de comer sargos grelhados, fritos ou no forno.
Aqui deixo uma boa alternativa para variar. Esta receita é recomendável quando os sargos andam magros, mas funciona sempre•
Sargo (1 ou mais) amanhado limpo e previamente temperado de sal (cerca de 300 a 400gr por pessoa)•
Numa frigideira grande (talvez oval), com revestimento anti-aderente, coloca-se uma boa quantidade de azeite, o(s) peixe(s), directo(s) sem farinha, muito, mas mesmo muito alho às rodelas e muita, mas mesmo muita salsa picada.
Leva-se ao lume brando a fritar muito lentamente até que o alho tenha aspecto de amêndoas torradas
Para virar o(s) peixe(s) deve usar-se uma espátula apropriada, não metálica.
Nota: Não vale a pena experimentar com outra qualidade de peixe, porque os resultados não serão satisfatórios!
Serve-se com batatas a murro bem regadas com o molho e acompanha-se com salada de alface e/ou agrião
Recomenda-se um bom vinho branco seco ou mesmo Verde.
Cumprimentos
Antero Braz da Silva
Sargos no alho
Re: Sargos no alho
Boas pescarias.
Obrigado pela partilha e mais uma a ter em linha de conta.
Abraço.
Braga
Obrigado pela partilha e mais uma a ter em linha de conta.
Abraço.
Braga
Re: Sargos no alho
Muito obrigado pela informação vou pô-la em practica, brevemente, assim que possível.
Abraço
Abraço
Re: Sargos no alho
Antes de mais bem-vindo e boas pescarias.
2- Todos os utilizadores devem apresentar-se, basta seguir este endereço http://www.pescador.com.pt/livre/viewforum.php?f=13.
deves efetuar a tua apresentação, que não custa nada e desde já agradeço.
Participa ativamente, partilha, diverte-te e faz umas pescas por aqui.
Não te esqueças de ler as regras.
Boa continuação por cá.
Braga
Caro companheiro como está expresso nas regras e no ponto que transcrevo:bossas Escreveu:Muito obrigado pela informação vou pô-la em practica, brevemente, assim que possível.
Abraço
2- Todos os utilizadores devem apresentar-se, basta seguir este endereço http://www.pescador.com.pt/livre/viewforum.php?f=13.
deves efetuar a tua apresentação, que não custa nada e desde já agradeço.
Participa ativamente, partilha, diverte-te e faz umas pescas por aqui.
Não te esqueças de ler as regras.
Boa continuação por cá.
Braga
- nunopontes
- Utilizador Regular
- Mensagens: 4567
- Registado: terça ago 05, 2008 9:06 am
Re: Sargos no alho
De facto uma boa alternativa e que ja deixa agua na boca, obrigado pela partilha
Re: Sargos no alho
Parece ser uma boa opção .Valida para quem gosta de alho.
Tenho que ver isso.
Obrigado pela partilha.
Tenho que ver isso.
Obrigado pela partilha.
Re: Sargos no alho
Mais uma receita a experimentar. O sargo sempre é mais façil de apanhar que a corvina . Obrigado pela partilha
- Trophy_Master
- Utilizador Regular
- Mensagens: 2623
- Registado: domingo jan 22, 2012 10:05 am
Re: Sargos no alho
Bela receita