VIEIRAS GRATINADAS
abrir com jeito as vieiras com uma faca bem afiada. retirar o musculo e a parte laranja e deitar fora saco preto. lavar bem. reservar as conchas.
Preparação
( fiz 12 vieiras)
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Piquei 3 alhos franceses, uma cebola média e dois dentes de alho.
Num tacho, derreter cerca de 100g de manteiga ou margarina e refogar o alho-francês, e a cebola . Juntar cerca de 300 g de cogumelos laminados e o miolo das vieiras. deixar saltear e regar com 1 pacote de natas. Temperar com sal e piri-piri, e juntei 1 colher de farinha para engrossar o molho. Envolver e cozinhar por 3-4 minutos. Retirar o tacho do lume e polvilhar com a salsa. Misturar.
Distribuir o preparado pelas conchas reservadas. Alisar a superfície e polvilhar com o pão ralado
Levar ao forno até gratinar, a 200ºC.
VIEIRAS GRATINADAS
Re: VIEIRAS GRATINADAS
Boas pescarias.
Já comi em marisqueiras, em casa feitas por mim já me saí mal, vou experimentar novamente.
Boa continuação.
Braga.
Já comi em marisqueiras, em casa feitas por mim já me saí mal, vou experimentar novamente.
Boa continuação.
Braga.
Re: VIEIRAS GRATINADAS
Como sou eu normalmente que faço os petiscos em casa, vou ter em conta esta receita, tenho de experimentar !!!
Bom apetite
PS: Como coloquei agora uma receita, tipo á chefe, só agora vi esta, e portanto é mais uma que vou ter de fazer.
Bom apetite
PS: Como coloquei agora uma receita, tipo á chefe, só agora vi esta, e portanto é mais uma que vou ter de fazer.
Re: VIEIRAS GRATINADAS
Faça e depois diga alguma coisa.
Re: VIEIRAS GRATINADAS
Já agora,... 12 vieiras são para quantas pessoas ( não é que dois ou três não as comam todas ) é só para ter uma ideia, tipo; 2/3 por pessoa ???
Bom apetite e boas pescarias
Bom apetite e boas pescarias