VIEIRAS GRATINADAS

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"VIEIRAS GRATINADAS"
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ELSA
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VIEIRAS GRATINADAS

Mensagem por ELSA »

VIEIRAS GRATINADAS
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abrir com jeito as vieiras com uma faca bem afiada. retirar o musculo e a parte laranja e deitar fora saco preto. lavar bem. reservar as conchas.


Preparação


( fiz 12 vieiras)
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Piquei 3 alhos franceses, uma cebola média e dois dentes de alho.
Num tacho, derreter cerca de 100g de manteiga ou margarina e refogar o alho-francês, e a cebola . Juntar cerca de 300 g de cogumelos laminados e o miolo das vieiras. deixar saltear e regar com 1 pacote de natas. Temperar com sal e piri-piri, e juntei 1 colher de farinha para engrossar o molho. Envolver e cozinhar por 3-4 minutos. Retirar o tacho do lume e polvilhar com a salsa. Misturar.

Distribuir o preparado pelas conchas reservadas. Alisar a superfície e polvilhar com o pão ralado
Levar ao forno até gratinar, a 200ºC.
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TALIBAN
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Re: VIEIRAS GRATINADAS

Mensagem por TALIBAN »

Boas pescarias.

Já comi em marisqueiras, em casa feitas por mim já me saí mal, vou experimentar novamente.

Boa continuação.

Braga.
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ffgsoares
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Re: VIEIRAS GRATINADAS

Mensagem por ffgsoares »

Como sou eu normalmente que faço os petiscos em casa, vou ter em conta esta receita, tenho de experimentar !!!

Bom apetite :tecla:

PS: Como coloquei agora uma receita, tipo á chefe, :201: só agora vi esta, e portanto é mais uma que vou ter de fazer.
ELSA
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Re: VIEIRAS GRATINADAS

Mensagem por ELSA »

Faça e depois diga alguma coisa. :fixe:
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ffgsoares
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Re: VIEIRAS GRATINADAS

Mensagem por ffgsoares »

Já agora,... 12 vieiras são para quantas pessoas ( não é que dois ou três não as comam todas :hahaha: ) é só para ter uma ideia, tipo; 2/3 por pessoa ???

Bom apetite e boas pescarias :tecla:
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