Esta receita é para 2kgs de polvo aproximadamente. Se fizerem mais (ou menos) é uma questão de ajustar as quantidades.
- Polvo
- 6 cebolas médias (de preferência nacionais)
- 6 tomates médios
- 6 dentes de alho
- 1/2 litro de azeite
- 1 malagueta
- salsa q.b.
Cozer o polvo e cortá-lo como se fosse para salada.
Noutro tacho, pôr o azeite, a malagueta, as cebolas e os tomates cortados às rodelas, o alho e a salsa picada. Deixar apurar um pouco.
À parte, saltear o polvo em azeite e depois juntar ao preparado no tacho. Deixar apurar.
Servir com batata cozida ou frita.
Alimpem-se .
Polvo de cebolada
Re: Polvo de cebolada
ja agora, dicas para que ele fique macio
Re: Polvo de cebolada
Cá em casa normalmente o polvo se fôr fresco é sempre congelado primeiro. Isto faz com que ele amacie. Mas depois também não se deve deixar cozer demais, pois isso também o torna emborrachado.aranha Escreveu:ja agora, dicas para que ele fique macio
Também se pode recorrer à panela de pressão para o cozer. Nesse caso, quando a panela começar a "apitar", desligar o lume e deixar a panela arrefecer até ficar morna... é quando está pronto.
Re: Polvo de cebolada
eu perguntei para comparar, eu tambem faço assim, congelo primeiro e depois deixo descongelar e ambientar para nao haver choque térmico, isso é que faz com que ele encolha e fique duro
Re: Polvo de cebolada
Para que o polvo fique mais tenro deve-se juntar uma cebola e coze-lo sem sal
Re: Polvo de cebolada
tambem ha quem lhe de uma valente coça
Re: Polvo de cebolada
Eu para o polvo fresco aprendi a escaldá-lo pa ficar mole, água a ferver com sal, molha-se e retira-se 3X e depois é só cozinhar inteiro ou partido com uma cebola inteira aí no max. uns 20 min. Isto serve para o arroz ou para o polvo á lagareiro.
Re: Polvo de cebolada
importa referir que o polvo deve ser cozido em tacho destapado pois só assim não perde as ventosas e não despela,dando-lhe mau aspecto depois