1250gr Choco cortado aos bocados
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 tomates maduros
0,5 dl azeite
1 folha louro
1 raminho de salsa
1 colher de chá de colorau
1 dl vinho branco
1 dl vinho porto
sal, pimenta q. b.
piri-piri caso gostem
Colocar numa panela as cebolas cortadas às rodelas ou aos cubos, os tomates cortados aos cubos (sem pele), os dentes de alho cortados, o louro, a salsa e os pedaços de choco.
Temperar com o sal, a pimenta (ou piri-piri) e o colorau.
Regar com o azeite e o vinho branco. Colocar ao lume.
Mal levante fervura, baixar o lume e deixar cozinhar em lume brando +-35 minutos mexendo de vez em quando.
Colocar o vinho do porto e deixar cozinhar mais +-15 minutos em lume brando. Rectificar o sal e pimenta se necessário.
Acompanhar com arroz branco. Podem polvilhar se gostarem os chocos com salsa picada.
Chocos à Boss
Re: Chocos à Boss
boa noite paulo"boss" já têm uns aninhos(2005) mas ainda está com bom aspecto bom aspecto hehe . prometo que vou actualizar essa receita no meu fogão e ainda por cima apanhei hoje uma teka de chocos depois comento. sou rookie aqui no forum e ando a ver tudo e mais um par de botas,e vou com uns anos de atraso" acho que estou a ficar viciado na pesca aqui no sitio". boa noite tá na hora de ir porque amanhã vou á .cumprimentos bruno coelho.paulo Escreveu:1250gr Choco cortado aos bocados
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 tomates maduros
0,5 dl azeite
1 folha louro
1 raminho de salsa
1 colher de chá de colorau
1 dl vinho branco
1 dl vinho porto
sal, pimenta q. b.
piri-piri caso gostem
Colocar numa panela as cebolas cortadas às rodelas ou aos cubos, os tomates cortados aos cubos (sem pele), os dentes de alho cortados, o louro, a salsa e os pedaços de choco.
Temperar com o sal, a pimenta (ou piri-piri) e o colorau.
Regar com o azeite e o vinho branco. Colocar ao lume.
Mal levante fervura, baixar o lume e deixar cozinhar em lume brando +-35 minutos mexendo de vez em quando.
Colocar o vinho do porto e deixar cozinhar mais +-15 minutos em lume brando. Rectificar o sal e pimenta se necessário.
Acompanhar com arroz branco. Podem polvilhar se gostarem os chocos com salsa picada.
Re: Chocos à Boss
Bruno se reparares bem é de 2009 não passou a validade aindaChocos à Boss
por paulo » Quarta Mar 04, 2009 11:08 pm
E como dizes é um caso a experimentar no meu fogão tambem
Re: Chocos à Boss
Pois é como o Panca diz, não é assim tão antiga, é de 2009 e não de 2005.brunoahc Escreveu: boa noite paulo"boss" já têm uns aninhos(2005) mas ainda está com bom aspecto bom aspecto hehe . prometo que vou actualizar essa receita no meu fogão e ainda por cima apanhei hoje uma teka de chocos depois comento. sou rookie aqui no forum e ando a ver tudo e mais um par de botas,e vou com uns anos de atraso" acho que estou a ficar viciado na pesca aqui no sitio". boa noite tá na hora de ir porque amanhã vou á .cumprimentos bruno coelho.
Esta receita é parecida com a de lagosta suada (não sei se conheces), a diferença principal é que em vez de lagosta uso choco.
Reparei que estás em Alvalade, costumo andar por essa zona (Av da Igreja) quando vou às reuniões em Lisboa, quem sabe se não nos cruzamos um dia destes.
Ab.
Re: Chocos à Boss
boas ,confundi a data do seu registo com a data do seu post . e não conhecia a tal da lagosta suada ( mas agora já conheço as 2). tambem reparei que é de peniche e se calhar já nos cruzamos pois fazia ai férias e fiz ai grandes "amigos de peniche" bela terra(que conheço bem) de que tenho muitas e boas memórias. já fiz o choco " suado" á boss e sim senhor 5 estrelas recomenda-se . obrigado pela receita . cumps bruno coelhopaulo Escreveu:Pois é como o Panca diz, não é assim tão antiga, é de 2009 e não de 2005.brunoahc Escreveu: boa noite paulo"boss" já têm uns aninhos(2005) mas ainda está com bom aspecto bom aspecto hehe . prometo que vou actualizar essa receita no meu fogão e ainda por cima apanhei hoje uma teka de chocos depois comento. sou rookie aqui no forum e ando a ver tudo e mais um par de botas,e vou com uns anos de atraso" acho que estou a ficar viciado na pesca aqui no sitio". boa noite tá na hora de ir porque amanhã vou á .cumprimentos bruno coelho.
Esta receita é parecida com a de lagosta suada (não sei se conheces), a diferença principal é que em vez de lagosta uso choco.
Reparei que estás em Alvalade, costumo andar por essa zona (Av da Igreja) quando vou às reuniões em Lisboa, quem sabe se não nos cruzamos um dia destes.
Ab.
Re: Chocos à Boss
Já vi que temos que ir apanhar chocos.....
A foto já aguça o apetite e ainda por cima com comentários favoráveis.....isto promete
A foto já aguça o apetite e ainda por cima com comentários favoráveis.....isto promete