petisco de Mexilhões

O Sítio do Pescador

Pesquisa respostas acerca de
"petisco de Mexilhões"
na nova versão do site.

Avatar do Utilizador
Ramiro
Utilizador Regular
Mensagens: 6148
Registado: sexta out 01, 2004 11:00 pm

petisco de Mexilhões

Mensagem por Ramiro »

Refogar a parte branca de alho francês às rodelas e alguns dentes de alho picados e ligeiramente esmagados.
Junta-se vinho branco e mostarda, 1,5 Kg de mexilhão bem limpo.
Tempera-se tudo com sal, colorau e pimenta.
Deixa-se cozer e retiram-se os mexilhões.
Coa-se o molho, espremendo bem os resíduos.
Mistura-se bem 2 gemas de ovo em sumo de limão e deita-se dentro do molho coado. Leva-se ao lume brando e deixa-se engrossar, mexendo sempre e deixando ferver suavemente um ou dois minutos.

No fim, botar os mexilhões no molho e servir. :302:

:beer:
Anexos
mexilhoes.jpg
mexilhoes.jpg (6.68 KiB) Visto 771 vezes
Avatar do Utilizador
120
Mensagens: 304
Registado: sexta jul 20, 2001 11:00 pm

Re: petisco de Mexilhões

Mensagem por 120 »

Quando é que vamos provar esse petisco :P :P :P :P
bufa

Re: petisco de Mexilhões

Mensagem por bufa »

Ramiro deve ser de :chora: por mais então acompanhados com um puré de batata e café frio :lingua:

Abraço

Carlos Alberto
Avatar do Utilizador
dogrulez
Mensagens: 259
Registado: segunda ago 17, 2009 10:46 am

Re: petisco de Mexilhões

Mensagem por dogrulez »

Eu sei que o topico já é antigo mas tenho uma duvida ...
Como é que se limpam bem os mexilhões? :hummm:
Abraço
Avatar do Utilizador
Ramiro
Utilizador Regular
Mensagens: 6148
Registado: sexta out 01, 2004 11:00 pm

Re: petisco de Mexilhões

Mensagem por Ramiro »

Por vezes, os mexilhões apanhados na costa vem com "gadelha" (limo) agarrado. E há que limpar bem, para que o limo não dê mau sabor ao preparado. O modo de fazer a limpeza é com cada um... seja com uma faca, uma escova de arame ou outra coisa qualquer, o importante é ficarem bem limpos.
Avatar do Utilizador
zezinho
Utilizador Regular
Mensagens: 3487
Registado: domingo mar 27, 2011 10:23 am

Re: petisco de Mexilhões

Mensagem por zezinho »

Boas
Por vezes, os mexilhões apanhados na costa vem com "gadelha" (limo) agarrado. E há que limpar bem, para que o limo não dê mau sabor ao preparado. O modo de fazer a limpeza é com cada um... seja com uma faca, uma escova de arame ou outra coisa qualquer, o importante é ficarem bem limpos.
Podes ser mais especifico? como limpar o mexilhão?
Boas pescarias :fixe:
Avatar do Utilizador
Ramiro
Utilizador Regular
Mensagens: 6148
Registado: sexta out 01, 2004 11:00 pm

Re: petisco de Mexilhões

Mensagem por Ramiro »

zezinho Escreveu:Boas
Por vezes, os mexilhões apanhados na costa vem com "gadelha" (limo) agarrado. E há que limpar bem, para que o limo não dê mau sabor ao preparado. O modo de fazer a limpeza é com cada um... seja com uma faca, uma escova de arame ou outra coisa qualquer, o importante é ficarem bem limpos.
Podes ser mais especifico? como limpar o mexilhão?
Boas pescarias :fixe:
Estamos a falar da limpeza da casca exteriormente. Quando trazem limos, há que raspar o melhor possível.
Avatar do Utilizador
zezinho
Utilizador Regular
Mensagens: 3487
Registado: domingo mar 27, 2011 10:23 am

Re: petisco de Mexilhões

Mensagem por zezinho »

Estamos a falar da limpeza da casca exteriormente. Quando trazem limos, há que raspar o melhor possível.
Sim mas há alguma maneira mais indicada (especifica) para o fazer? como limpar o mexilhão ? :hummm:
Boas pescarias :fixe:
Responder