LULAS RECHEADAS
OBS: Para uma boa qualidade, as lulas deverão ser compradas frescas e depois
vão ao gelo durante uma ou duas semanas.
Ficarão tenras e mais saborosas.
Receita
Amanham-se as lulas e separam-se as cabeças. O corpo deverá ficar fechado e bem limpo no interior.
Faz-se um estufado de azeite com cebola picada, alho, louro, tomate, pimentão, e
rega-se com vinho. Em cru, junta-se as cabeças para cozinhar durante cerca de 5 minutos
Eu costumo adicionar um cubo de caldo de marisco, mas pode ser dispensável.
Retiram-se as cabeças e cortam-se em dois ou três pedaços, conforme o tamanho, para
fazerem parte do recheio. O molho do estufado, pode homogeneizar-se com a varinha mágica, para disfarçar a cebola.
Enche-se os corpos das lulas com:
Pedaços de cabeça pré cozinhadas, pequenos pedaços de toucinho fumado, uma ou duas
rodelas de ovo cozido, miolo de camarão, um pedaço de fiambre e o que mais apetecer experimentar.
Fecham-se com palitos.
Colocam-se a estufar na base já preparada, e vai-se corrigindo com água para não deixar queimar.
Estufam cerca de 25 a 30 minutos, em lume brando.
Adicionar um pouco de picante se isso for do agrado.
Normalmente não é necessário corrigir o sal, porque deve sair automaticamente temperado pelo caldo de marisco.
Apresentação e acompanhamento:
Servem-se com puré de batata e cenoura (batata e cenoura a cozer junto, para o puré), que se rega com o respectivo molho das lulas. Acompanha-se com salada de alface.
Nota: Este prato recomenda-se ser servido com um bom vinho branco , talvez
região de Setúbal ou mesmo um espumante branco seco ou mesmo bruto.
!!!Espero que gostem!!!
Lulas recheadas
- Trophy_Master
- Utilizador Regular
- Mensagens: 2623
- Registado: domingo jan 22, 2012 10:05 am
Re: Lulas recheadas
Boa receita, tenho de experimentar
Re: Lulas recheadas
epah a esta hora e já tou a pensar no verde branco para acompanhar
- nunopontes
- Utilizador Regular
- Mensagens: 4567
- Registado: terça ago 05, 2008 9:06 am
Re: Lulas recheadas
Maravilha, e eu que adoro lulas, boa partilha
Re: Lulas recheadas
Esta receita já a meti no bucho uma vezes Com algumas variantes, no entanto..
- Antero Braz da Silva
- Mensagens: 49
- Registado: sexta dez 28, 2012 7:52 pm
Re: Lulas recheadas
Quem aprecia, introduz sempre algumas variantes, ao gosto pessoal.NelsonP Escreveu:Esta receita já a meti no bucho uma vezes Com algumas variantes, no entanto..
Re: Lulas recheadas
Já me estou a ver a experimentar a coisa, deve ser bem bom, gosto e fazer uns petiscos e este vai ser a seguir.
Bom 2013 a todos
Bom 2013 a todos
- Alvaro Leite
- Mensagens: 288
- Registado: terça set 11, 2012 9:16 pm
Re: Lulas recheadas
Caro Antero, só corrigia uma situação nas OBS:
Onde se lê "As lulas devem ser compradas frescas" deveria lêr-se " As lulas devem ser pescadas e não compradas"!!!!!
Agora a sério, é uma optima receita!!!
Já vai para a minha lista de petiscos!
Obrigado pela partilha!
Abraço
Onde se lê "As lulas devem ser compradas frescas" deveria lêr-se " As lulas devem ser pescadas e não compradas"!!!!!
Agora a sério, é uma optima receita!!!
Já vai para a minha lista de petiscos!
Obrigado pela partilha!
Abraço