Lulas recheadas

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"Lulas recheadas"
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Antero Braz da Silva
Mensagens: 49
Registado: sexta dez 28, 2012 7:52 pm

Lulas recheadas

Mensagem por Antero Braz da Silva »

LULAS RECHEADAS

OBS: Para uma boa qualidade, as lulas deverão ser compradas frescas e depois
vão ao gelo durante uma ou duas semanas.
Ficarão tenras e mais saborosas.



Receita
Amanham-se as lulas e separam-se as cabeças. O corpo deverá ficar fechado e bem limpo no interior.
Faz-se um estufado de azeite com cebola picada, alho, louro, tomate, pimentão, e
rega-se com vinho. Em cru, junta-se as cabeças para cozinhar durante cerca de 5 minutos
Eu costumo adicionar um cubo de caldo de marisco, mas pode ser dispensável.

Retiram-se as cabeças e cortam-se em dois ou três pedaços, conforme o tamanho, para
fazerem parte do recheio. O molho do estufado, pode homogeneizar-se com a varinha mágica, para disfarçar a cebola.

Enche-se os corpos das lulas com:
Pedaços de cabeça pré cozinhadas, pequenos pedaços de toucinho fumado, uma ou duas
rodelas de ovo cozido, miolo de camarão, um pedaço de fiambre e o que mais apetecer experimentar.
Fecham-se com palitos.

Colocam-se a estufar na base já preparada, e vai-se corrigindo com água para não deixar queimar.
Estufam cerca de 25 a 30 minutos, em lume brando.
Adicionar um pouco de picante se isso for do agrado.
Normalmente não é necessário corrigir o sal, porque deve sair automaticamente temperado pelo caldo de marisco.

Apresentação e acompanhamento:
Servem-se com puré de batata e cenoura (batata e cenoura a cozer junto, para o puré), que se rega com o respectivo molho das lulas. Acompanha-se com salada de alface.

Nota: Este prato recomenda-se ser servido com um bom vinho branco , talvez
região de Setúbal ou mesmo um espumante branco seco ou mesmo bruto.


!!!Espero que gostem!!!
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Trophy_Master
Utilizador Regular
Mensagens: 2623
Registado: domingo jan 22, 2012 10:05 am

Re: Lulas recheadas

Mensagem por Trophy_Master »

Boa receita, tenho de experimentar
xxl
Mensagens: 138
Registado: sexta jan 20, 2012 7:28 am

Re: Lulas recheadas

Mensagem por xxl »

epah a esta hora e já tou a pensar no verde branco para acompanhar :hahaha:
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nunopontes
Utilizador Regular
Mensagens: 4567
Registado: terça ago 05, 2008 9:06 am

Re: Lulas recheadas

Mensagem por nunopontes »

Maravilha, e eu que adoro lulas, boa partilha :fixe:
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NelsonP
Utilizador Regular
Mensagens: 4642
Registado: terça fev 21, 2012 3:13 pm

Re: Lulas recheadas

Mensagem por NelsonP »

Esta receita já a meti no bucho uma vezes :join: Com algumas variantes, no entanto.. :fixe:
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Antero Braz da Silva
Mensagens: 49
Registado: sexta dez 28, 2012 7:52 pm

Re: Lulas recheadas

Mensagem por Antero Braz da Silva »

NelsonP Escreveu:Esta receita já a meti no bucho uma vezes :join: Com algumas variantes, no entanto.. :fixe:
Quem aprecia, introduz sempre algumas variantes, ao gosto pessoal.
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ffgsoares
Utilizador Regular
Mensagens: 8499
Registado: domingo abr 17, 2011 10:04 pm

Re: Lulas recheadas

Mensagem por ffgsoares »

Já me estou a ver a experimentar a coisa, deve ser bem bom, gosto e fazer uns petiscos e este vai ser a seguir.

Bom 2013 a todos :fixe:
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Alvaro Leite
Mensagens: 288
Registado: terça set 11, 2012 9:16 pm

Re: Lulas recheadas

Mensagem por Alvaro Leite »

Caro Antero, só corrigia uma situação nas OBS:

Onde se lê "As lulas devem ser compradas frescas" deveria lêr-se " As lulas devem ser pescadas e não compradas"!!!!!
:hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Agora a sério, é uma optima receita!!!
Já vai para a minha lista de petiscos!

Obrigado pela partilha!
Abraço
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