Zaragatoa de Sardinha

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"Zaragatoa de Sardinha"
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Ramiro
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Registado: sexta out 01, 2004 11:00 pm

Zaragatoa de Sardinha

Mensagem por Ramiro »

Isto pode ser considerado uma entrada ou um petisco, que então "reza" assim:

Ingredientes para 5 pessoas (ou 10 que comam pouco :join: ):

- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de óregano sêco
- 1 colher de sopa de alecrim sêco
- 1 raminho de salsa picado
- 1 pimento vermelho pequeno picado
- 1/4 chávena de chá de vinagre tinto
- 1/4 chávena de chá de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 chávena de chá de água
- 0,5kgs de filetes de sardinha

Confecção:

Os filetes de sardinha devem ser preparados de forma a que fiquem sem escamas, espinhas ou barrigada. Bem lavados em água corrente e depois enxutos em toalha de papel de cozinha e reservar.
Num tacho, refogar a cebola, o alho e a cenoura no azeite. Juntar o óregano, o alecrim, a salsa, o pimento, o vinagre, o vinho, sal, a pimenta e a água. Cozinhar em lume brando até a cenoura amaciar.
Entretanto, dispôr os filetes numa travessa de levar ao forno e despejar por cima dos filetes o preparado que está no tacho. Vai ao forno (pré-aquecido a 180º/200º) durante 10 minutos (se acharem que cheira demasiado a vinagre deixem mais 1 ou 2 minutos). Retirar do forno, deixar arrefecer e levar ao frigorífico por 2 horas.
Depois, é tirar os babetes da gaveta, servir e acompanhar com pão (se fôr do tipo baguette tanto melhor, combina bem com um pão do tipo crocante). Para beber :ko: , um branco ou verde estupidamente gelado :frio: .

Bom proveito. :fixe:
Anexos
pic_sardinhas.jpg
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Ramiro
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Registado: sexta out 01, 2004 11:00 pm

Re: Zaragatoa de Sardinha

Mensagem por Ramiro »

Deixo agora uma "reportage pelingráfica" feita no passado Sábado.
O tempo e o mar não estavam para pescas :nono: e como tinha uma data de sardinha fresca para isco, reservei alguma para essa função e com a restante toca de "fabricar" :302: um petisquinho para a Brigada do Reumático frequentadora do tasco local :beer: .
Claro que, quando chegou a hora da transportar a coisa, toca de botar tudo dentro duma tuperware e foi tudo misturadinho... para o pessoal também manjar alguma cebola e cenoura :twisted: , que fazem bem ao sangue e os olhos bonitos respectivamente. :join:
Anexos
O início da "manobra refogadeira".
O início da "manobra refogadeira".
O refogado em "ponto de rebuçado".
O refogado em "ponto de rebuçado".
Os filetes, "acamados" no tabuleiro, à espera do "cobertor" refogado.
Os filetes, "acamados" no tabuleiro, à espera do "cobertor" refogado.
O "espalhamento" por cima dos filetes.
O "espalhamento" por cima dos filetes.
O "material" no forno.
O "material" no forno.
toalhas

Re: Zaragatoa de Sardinha

Mensagem por toalhas »

:118: :118: :com: Que delicia que devia estar :fixe:
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