Boas a todos!!
Acham razoavel fazer um engodo a base de pasta de sardinha? ou seja refiro-me aqueles baldes de sardinha que existem a venda de 1 a 5 kg, que me parecem basicamente sardinha já moida!!
Em termos de preço parece-me compensar mais, alem de esta ja estar moida basta somente acrescentar agua!!
Existe quem acrescente também areia ao engondo, para lhe conferir uma expessura mais grossa e assim o engondo afundar mais!!
Qual a vossa opiniao??
Obrigado.
Engodo com pasta de sardinha!!
Muito bom, mas muito bom mesmo... para guisar com batata.
Sai mais barato comprar a sardinha para engodo, para além de que essa pasta de sardinha traz uns farináceos estranhos.
Mas claro, numa emergência e não havendo outro.
Desses engodos pré-feitos, prefiro a pasta de caranguejo. É mais difícil de encontrar mas é muito melhor, na minha opinião.
Se queres manter a sardinha "fresca" para engodar ou pescar, utilizas garrafões de água de 5 litros, daqueles de boca larga. Enches com sardinha e depois pões água do mar até encher. Depois congelas assim.
Sai mais barato comprar a sardinha para engodo, para além de que essa pasta de sardinha traz uns farináceos estranhos.
Mas claro, numa emergência e não havendo outro.
Desses engodos pré-feitos, prefiro a pasta de caranguejo. É mais difícil de encontrar mas é muito melhor, na minha opinião.
Se queres manter a sardinha "fresca" para engodar ou pescar, utilizas garrafões de água de 5 litros, daqueles de boca larga. Enches com sardinha e depois pões água do mar até encher. Depois congelas assim.
Não, guardas as sardinhas inteiras dentro do garrafão com água do mar. No dia antes de ires à pesca, deixas a descongelar. No pesqueiro então fazes o engodo.
Conforme estiver o pesqueiro e a espécie que queres apanhar, fazes o engodo mais ou menos ralo.
Para afundar engodo, há quem faça o seguinte:
Pisa-se alguma da sardinha, mistura-se alguma areia e argila e depois fazem-se umas bolas que se vão atirando para o local desejado, conforme a necessidade. Com o resto da sardinha, se necessário, faz-se engodo "normal" para depois ir deitando à colherada.
E atenção à cadência da engodagem... queremos apenas chamar o peixe até nós e mantê-lo, e não encher-lhe a barriga.
Conforme estiver o pesqueiro e a espécie que queres apanhar, fazes o engodo mais ou menos ralo.
Para afundar engodo, há quem faça o seguinte:
Pisa-se alguma da sardinha, mistura-se alguma areia e argila e depois fazem-se umas bolas que se vão atirando para o local desejado, conforme a necessidade. Com o resto da sardinha, se necessário, faz-se engodo "normal" para depois ir deitando à colherada.
E atenção à cadência da engodagem... queremos apenas chamar o peixe até nós e mantê-lo, e não encher-lhe a barriga.